Дата и время ribbon
» Украина » Енин: возвращенные из США $500 тысяч поступили на счета Минюста
16-06-2017 20:00 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Енин: возвращенные из США $500 тысяч поступили на счета Минюста

Енин: возвращенные из США $500 тысяч поступили на счета Минюста

Енин: возвращенные из США $500 тысяч поступили на счета Минюста

Заместитель Генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что около 560 тысяч долларов, возвращенных из США поступили на счет Минюста.


Почти 560 тыс долл., которые были возвращены из США в рамках уголовного производства против руководства Министерства юстиции Украины времен экс-президента Виктора Януковича, поступили на счета Минюста. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.


"Могу сказать, что это примерно 560 тыс долл. США и буквально 10-15 мин. назад я общался с министром юстиции Павлом Петренко, который подтвердил факт поступления указанных средств на счет Министерства юстиции Украины", - сказал Е.Енин.


По его словам, в выводе за рубеж 1 млн долл. подозревается группа лиц, которые, злоупотребляя служебным положением, допустили подписание фиктивной сделки о предоставлении услуг, которые никогда не были предоставлены, а средства были перечислены.


"Сейчас ГПУ осуществляется досудебное расследование уголовного производства по факту растраты руководством бывшего Министерства юстиции Украины суммы свыше 1 млн долл. США", - сказал Е.Енин.


Он напомнил, что благодаря заключению фиктивной сделки эти средства были выведены в США.


"Мы буквально несколько месяцев назад вступили в переговорный процесс с представителями этой очень важной американской компании, название из соображений интересов следствия я пока разглашать не могу, и мы убедили их в целесообразности как можно более активного сотрудничества с украинским следствием", - сказал Е.Енин.


По его словам, поворотным стало то, что компания заботится о своей репутацией.


"Это первый случай возврата средств командой Луценко из-за границы, полученных преступным путем (должностными лицами времен В.Януковича - прим. ред.)", - отметил Е.Енин.


По его словам, возвращение стало возможным благодаря взаимодействию украинских и американских правоохранительных органов.


Напомним, Генпрокурор Ю.Луценко заявил, что Украина вернула500 тыс. долларов, растраченных Минюстом во времена В.Януковича.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Исследователи нашли неустранимую опасность даже выключенного смартфона

Присутствие смартфона в зоне видимости отвлекает и приводит к снижению когнитивных способностей человека, прежде всего возможности быстро считать в уме и оперативно принимать взвешенные решения....
im

Вирус "Петя" добрался до США: пострадал крупнейший фармзавод страны

Вирус Petya.A, который блокирует работу компьютеров и требует у пользователей заплатить выкуп, атаковал второго по величине производителя лекарств в США компанию Merck....
im

Киберполиция назвала программу, через которую осуществлялась хакерская атака

Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу для отчетности и документооборота M.E.doc. Об этом сообщили в Департаменте Киберполиции Национальной полиции Украины на странице в Facebook....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить