Дата и время ribbon
» Украина » Украина и Молдова завершают переговоры о демаркации общей границы
14-06-2017 21:51 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Украина и Молдова завершают переговоры о демаркации общей границы

Украина и Молдова завершают переговоры о демаркации общей границы

Украина и Молдова завершают переговоры о демаркации общей границы

Павел Климкин отметил, что переговоры о демаркации границы особенно важны для развития экономических и политических отношений с Молдовой.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дипломаты Украины и Республики Молдова завершают переговоры о демаркации общей границы между странами. Об этом Климкин сказал сегодня на пресс-конференции в Одесской облгосадминистрации, отвечая на вопросы журналистов.


"Мы сейчас ведем переговоры с молдовской стороной, чтобы завершить все аспекты относительно (демаркации - ред.) границы между странами. Уже подошли к согласованию последних нюансов. Как только завершим, будем активно сотрудничать. Считаю, что нам очень важно получить новую динамику при взаимодействии с Молдовой", - сообщил Климкин.


По мнению министра, "это важно, конечно, как для развития экономических, так и политических отношений с учетом активизации пропагандистских усилий России в соседней Молдове. Мы заинтересованы в том, чтобы Молдова была европейской".


Климкин лично проверил, как работает безвиз

Климкин подчеркнул, что пограничная "река Днестр должна нас не разъединять, а безусловно объединять. И в ратифицированном недавно межправительственном договоре о сотрудничестве в области охраны и устойчивого развития бассейна реки Днестр есть очень много аспектов, направленных на сотрудничество и в экономике, и в области защиты экологии. Не менее важно, чтобы днестровская вода была такой, как в реках стран Евросоюза. К этому должны совместными усилиями прийти".


Как известно, 7 июня этого года Верховная Рада ратифицировала договор между правительствами Молдовы и Украины о сотрудничестве в области охраны реки Днестр. Поскольку Днестр - трансграничная водная магистраль: река течет из Украины в Республику Молдова, а затем возвращается в Украину и впадает в Черное море.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

История электромобиля на редких фотографиях (Фото)

Оля Полякова покорила поклонников своим лицом без капли макияжа...
im

YouTube похвастался рекордным числом подписчиков

И это только зарегистрированные пользователи, которые для входа на сервис используют свой аккаунт Google. Каково же количество зрителей, просматривающих ролики на популярном видеохостинге без регистрации, не сообщается. Предыдущий психологический рубеж в 1 млрд YouTube преодолел в 2013 году, причём
im

Невероятные технологии ближайшего будущего

Веселые записки от коллег с отменным чувством юмора...
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить