Дата и время ribbon
» » В Москве показали запрещенный фильм под музыку Pink Floyd
13-06-2017 20:12 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ В Москве показали запрещенный фильм под музыку Pink Floyd

В Москве показали запрещенный фильм под музыку Pink Floyd

Презентацию картины приурочили к выходу книги фотографа Игоря Верещагина


На июнь 2017 пришлись, пожалуй, самые яркие рок-н-ролльные юбилеи: 50-летие выхода легендарного альбома The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band”, дебютной пластинки «The Doors» и “Лета любви”, когда в квартале Сан-Франциско собралось около ста тысяч хиппи, чтобы праздновать любовь и свободу. В этом смысле прошедшая в Москве презентация книги, пожалуй, самого известного в России рок-фотографа Игоря Верещагина Given&Stolen («Подаренное и украденное») вместе с премьерным (и единственным) показом провокационного фильма Барбе Шредера More, запрещенного в СССР, стали событиями весьма символичными.

В Москве показали запрещенный фильм под музыку Pink Floyd Фото: Patricia Hoffren

Верещагин — официальный фотограф The Rolling Stones, а его снимок Игги Попа с концерта 2002 года до сих пор висит в резиденции звезды в Майями. Пальцев рук и ног не хватит, чтобы пересчитать, сколько легендарных рок-музыкантов попали под фото-прицел Игоря, причем, многие из них, впервые увидев его работы, сделанные на их выступлениях, сразу хотели познакомиться с ним лично, настолько впечатляют эти кадры. Все они похожи на картины, на каждой из которых как будто застыл отрывок яркой и динамичной жизни. В своих героях мастеру удается раскрыть что-то новое, как будто раньше незаметное, подчеркнуть харизму, доминирующее качество. Помимо артистов, он снимает обычных людей на улице, ловит моменты вокруг себя, часто — совершенно непредсказуемо, просто наблюдая за происходящим, подмечая что-то интересное, достойное снимка.

Презентация получилась насыщенной и эклектичной. Подарком для публики стал приезд одного из самых известных в мире саунд-продюсеров Хайдна Бендалла, если быть точнее — главного саунд-продюссера Abbey Road. На его счету работа над альбомами Ке йт Буш, Тины Тернет, Пола Маккартни, Pet Shop Boys, Massive Attack, A-Ha, многих других легендарных исполнителей, над саундтреком к легендарному сериалу «Твин Пикс». Вместе с Верещагиным и арт-критиком, теоретиком современного искусства Александром Евангели в самом начале вечера они устроили паблик-ток о зарубежных культурных феноменах 60-х. «В то время в музыке произошел настоящий взрыв, - сказал Хайдн, - и это было символом свободы, тех настроений, которые тогда царили в обществе. Когда меня спрашивают о том, почему именно в то уникальное время возникло такое количество прекрасной музыки, групп, сумевших внести реальный вклад в рок-культуру, я думаю, что это связано с эмоциональным подъемом, ожиданием светлого будущего, счастья, которым был пропитан воздух.

На самом деле тогда, конечно, не все было идеально, но надежда и вера была. К тому же по сравнению с той катастрофой, которую мы наблюдаем сегодня, прошлое 60-х выглядит гораздо более радужно. Сегодня музыка, помимо всего прочего, не играет такой роли, как тогда. В то время она находился в социальном контексте, сейчас нет. Сложно представить, кто бы стал подписывать контракты с Дэвидом Боуи или Джимми Хендриксом, появись они на сцене сейчас. Все перевернулось с ног на голову». Фотография в 1960-е тоже расцвела бурным цветом, стало развиваться направление фэшн-фото. В общем, позитивные и креативные изменения коснулись самых разных сфер искусства, о чем и говорили герои вечера. Помимо них на презентацию пришли и музыканты — лидер CrossroadZ Сергей Воронов, участники групп Two Siberians, Hermes'Brothers.

После паблик-тока зрителям показали короткометражное документальное видео об Игоре Верещагине — Given&Stolen, снятое режиссером Александром Смирновым, а кульминацией уже стала премьера фильма More. Эта картина Барбе Шредера впервые вышла на экраны 4 августа 1969 года. Она стала дебютной для режиссера, была порождена эпохой хиппи и одновременно во многом дала язык этой эпохе. Ее действие происходит сначала в Париже, затем — на острове Ибица. Свобода, портреты времени, страсть, тема наркотиков, хождение по лезвию — все это сплелось в одну яркую мозаику, одновременно интригующую и пугающую.

Прелесть фильма в том, что саундтреком к нему стала музыка Pink Floyd, усиливающая атмосферу, силу восприятия. Фильм был по понятным причинам запрещен в СССР и российской публике на прошедшей презентации показан впервые. Доминирующий символ — солнце, которое может и согреть, и убить. Оно появляется в самых первых кадрах, а мысль о его созидающей и при этом деструктивной силе лейтмотивом проходит через всю киноленту. Главную роль в ней сыграла итальяно-французско-американская актриса Мимзи Фармер. Ее героиня, став любовницей молодого юноши, который только закончил учебу и отправился в путешествие за приключениями, подсаживает его на героин, и романтичная на первый взгляд история превращается в драму. Вечер удался. Тема 60-х, откуда родом и любимые фото-герои Игоря Верещагина, в которые прошла юность Хайдна Бендалла и когда был снят More, была раскрыта полностью.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Автор песен Рианны и Агилеры: боюсь сжечь себя изнутри

im
Лаура Перголицци — создатель известных хитов, известная как LP, рассказала о личном пути на

Современные технологии, которые были предсказаны в фантастических фильмах

im
Устройства, которые раньше были фантазией сценаристов, режиссёров и писателей сейчас плотно вошли

Группа Orgonite набрала рекордное количество просмотров клипов в сети

im
По-хорошему безумным и ярким результатом симбиоза Вадима Мехоны, Яна Любина и Этель Фейгман стал

Светлана Сурганова воспела «Весну», а Би-2 разыграли драму про «Летчика»

im
Рок-музыканты порадовали поклонников новыми весенними клипами

В Москве показывают фэшн-съемку в коляске

im
Фотограф Инна Зайцева показывает в МАММ инвалидов-героев

Two Siberians: «Мы боремся с ветряными мельницами»

im
Впервые я услышала этот дуэт, извлекающий из электрогитары и электроскрипки звучание целого

Как Фрэнк Синатра «встретился» с Принсом

im
На этот раз в столицу приехали артисты, которые под аккомпанемент российского Good Sound Orchestra

Министры перкуссии и бас-гитар

im
Взрывоопасная смесь из национальных музыкальных мотивов, рока, даба, регги, хип-хопа и

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Самый большой смартфон Xiaomi обновил операционную систему

Производитель ориентируется на продажи Mi Mix в Китае — за пределами страны гаджет доступен в магазинах партнёров, но пользователи не всегда могли найти там желанное устройство. Медлила Xiaomi и с обновлениями операционной системы аппарата. С момента анонса компания регулярно выпускала апдейты
im

Amazon запатентовала необычные парковки для дронов

Компания Amazon.com, Inc запатентовала многоуровневые парковки-ульи для дронов для использования в густонаселенных городах. "В опубликованной патентной заявке Amazon описала изобретение как многоуровневые центры комплектования беспилотных летательных аппаратов, которые могут помочь держать дроны
im

Facebook запустила новую функцию

Социальная сеть Facebook запустила функцию, которая должна помочь пользователям защитить свои фото. Новая функция уже стала доступна жителям Индии. При активации этой функции пользователем, вокруг его фотографии профиля появится тонкая синяя рамка со значком щита внизу. После этого посетители
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить