Дата и время ribbon
» » В парламент Молдовы внесли закон о борьбе с пропагандой РФ
13-06-2017 16:36 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ В парламент Молдовы внесли закон о борьбе с пропагандой РФ

В парламент Молдовы внесли закон о борьбе с пропагандой РФ

В парламент Молдовы внесли закон о борьбе с пропагандой РФ

Выдвинул инициативу о законопроекте лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк.


В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который призван исключить пропагандистские информационные программы России. Об этом сообщает Publika.md, передает Европейская правда.


"Телеканалам (в случае принятия закона - Ред.) будет разрешено показывать информационно-аналитические программы, выпуски новостей и программы на военную тематику только о странах Евросоюза, США, Канаде, других государствах Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Ограничения коснутся только новостей и информационно-аналитических программ. За нарушения закон предусматривает санкции, в том числе финансовые, вплоть до отзыва лицензии на вещание ", - заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду.


По словам Плахотнюка, как сообщает Newsmaker.md, демократы намерены жестко бороться с зарубежной пропагандой, запретив некоторые информационные программы.


"Молдова уязвима к пропаганде, особенно той, что идет по нескольким каналам из России. Это портит имидж страны и наших партнеров из ЕС и США, льется много фальшивой информации", - сказал демократ.


"Эти телеканалы и являются российскими танками", - добавил он.


Сообщается, что владельцам телеканалов Prime TV, РТР-Молдова, НТВ-Молдова, РЕН-Молдова и СТС-Молдова предложат исключить из сетки вещания российские программы.


"Теперь пришло время все решить и понять, есть ли у нас воля, чтобы обезопасить информационное пространство страны", - сказал Плахотнюк и привел в пример Украину, где, по его мнению ситуация хуже, и поэтому Украина была вынуждена принять более радикальные меры по борьбе с внешней пропагандой.


Плахотнюк заверил граждан, что их любимые развлекательные программы будут продолжать ретранслировать, а законопроект о борьбе с пропагандой не подразумевает закрытие телеканалов.


С вещания исключат только пропагандистские информационные программы.


Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет закон, направленный против российской пропаганды в СМИ, который предлагает Демократическая партия (ДПМ).




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

В Facebook появится новая функция

Социальная сеть Facebook планирует ввести новую функцию, которая запретит скачивать фотографии пользователей незнакомым людям....
im

Появились новые подробности о Samsung Galaxy S9

По уже давно сложившейся традиции, флагманские смартфоны Samsung Galaxy S выходят в вариантах на чипсетах Exynos и Snapdragon. А главная причина использования последних кроется в том, что Qualcomm принадлежит большая часть CDMA технологий, используемых многими операторами в мире....
im

Компания Google заявила о прекращении поддержки Android 2.1 Eclair

Компания Google заявила о прекращении поддержки Play Store для устаревшей операционной системы Android 2.1 Eclair. Завершится поддержка 30 июня этого года....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить