Дата и время ribbon
» » Новый удар. США готовят санкции против России
12-06-2017 16:47 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ШОУ-БИЗНЕС/ Новый удар. США готовят санкции против России

Новый удар. США готовят санкции против России

Новый удар. США готовят санкции против России
О новых ограничениях еще на прошлой неделе предупреждал глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

В сенате США республиканцы и демократы практически договорились о том, как противостоять инициативе американского президента Дональда Трампа по смягчению санкций против России.

Сенатор Линдси Грэм сообщил изданию Politico, что они также близки к одобрению нового ужесточения антироссийских санкций.

Сенаторы намерены заблокировать попытки президента и добиться ужесточения санкций, сообщил сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм.


В интервью телеканалу CBS Грэм рассказал, что закон, который станет ответом на предполагаемое вмешательство России в выборы в США, должен быть принят уже на следующей неделе.

Никануне глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, ссылаясь на источники, заявил, что Америка планирует усилить санкционное давление на Москву, подчеркнув, что в приоритете Штатов - экономическая война против России.

Корреспондент.net разбирался, какой удар по России готовят в Вашингтоне.

 


Не из-за Украины

Причинами для ужесточения антироссийских санкций, помимо вмешательства в выборы президента США, называются поставки оружия движению Талибан "для убийства американских солдат" в Афганистане и "сговор" с сирийским лидером Башаром Асадом, который позволил ему "сохранить химическое оружие".

Первые санкции в отношении России США ввели в марте 2014 года после аннексии Крыма. Позже Америка ввела секторальные санкции, оставив российские банки без "длинных денег", а нефтяников и оружейников - без технологий.   Следом за США и Евросоюзом санкции против России ввели Канада, Япония, Швейцария, Австралия и некоторые другие страны.   Москва ответила запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии и Австралии.    Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обещал подружиться с российским президентом Владимиром Путиным и снять санкции против России.   С приходом в Белый дом инициативы Трамп сталкиваются с продиводействием со стороны сената. Так, по данным СМИ, новая администрация президентс США еще в первый день своей работы рассматривала возможность снятия санкций.   Ожидается, что законопроект, ужесточающий снакции против России, будет принят в ближайшие недели. Как говорит сенатор Грэм, Трамп подпишет его, как этого требует процедура.

"Я думаю, он подпишет его. Если нет, мы собираемся преодолеть его вето. Мы никогда не пойдем на перезагрузку отношений с Россией прежде, чем накажем ее за попытки разрушения демократии. И начинать надо с ужесточения санкций", - сказал Грэм.


Он также отметил, что если Трамп откажется его подписать, то это будет предательство демократии.

Американское издание Politico считает, что, несмотря на имеющиеся разногласия, в целом позиции демократов и республиканцев в отношении антироссийских санкций сближаются.

Разногласия между представителями двух партий в конгрессе касаются лишь того, "насколько сильным должен быть удар по России".

По словам Нарышкина, речь идет о расширении ограничений в отношении российских добывающих и смежных отраслей. Кроме того, Штаты могут еще больше сократить сроки кредитования российских банков и госкомпаний на внешних рынках.


В настоящее время компаниям из России ограничен доступ к внешнему финансированию, кредитам, срок которых составляет более 90 дней, кроме того, действующие санкции запрещают поставки российским компаниям оборудования и технологий для работы на шельфе и добычи сланца.

Выступая на слушаниях в Совфеде РФ Нарышкин также заявил, что Вашингтон убеждает своих партнеров снизить объемы закупки российской нефти и пытается сорвать реализацию проекта газопровода Северный поток-2.

 


Реакция России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на вопрос о новых санкциях США ответил в своем стиле.

"Я не могу на каждый чих реагировать, я не медицинский эксперт", - цитирует Лавров Интерфакс.

Отметим, что на следующий день после сообщения Нарышкина об ужесточении санкций вышел новый отрывок фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине.


В этой части Стоун сообщает Путину, что американский сенатор Джон Маккейн собирается предложить сенату за

На что Путин выразил сожаление, ответив, что среди американских сенатором много тех, кто хочет оставить санкции против России в силе.

При этом российский президент подчеркнул, что именно Маккейн ему нравится.

"На самом деле он мне даже немножко симпатичен. Да-да, я не шучу сейчас. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны", - сказал Путин.

В день публикации отрывка фильма о Путине в Белом доме заявили, что не планируют снимать с России санкций, отметив, что такие ограничения являются лучшим инструментом для принуждения России к выполнению обязательств по разрешению кризиса в Украине.

На следующий день глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что эффект от влияния на российскую экономику санкций сильно преувеличен.

"О причинах спада... Да, есть определенная роль санкций, но, на наш взгляд, этот эффект сильно преувеличен, сейчас он практически сошел на нет. Мы приспособились к жизни в условиях санкций, мы создали ту инфраструктуру, которая нужна", - сказала она на заседании парламента.

Набиуллина добавила, что российская экономика также адаптировалась к снижению цен на нефть.
  Отметим, что на саммите G20, который пройдет 7 и 8 июля в Гамбурге, должна пройти первая встерча Трампа с Путиным после президентских выборов.   Bloomberg отмечает, к встрече американского и российского президентов приковано повышенное внимание из-за обвинений команды президента США в связях с Кремлем.   На прошлой неделе в сенате прошли публичные слушания, на которых экс-глава ФБР Джеймс Коми дал показания против американского президента.   Он обвинил Трампа во лжи и заявил, что во вмешательстве России в выборы президента сомнений нет. По словам Коми, Трамп требовал прекратить расследование против его бывшего советника Майкла Флинна, связанного с РФ.



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

В Европе готовится бунт против антироссийских санкций: страхи Дональда Туск ...

im
Председатель Евросовета Дональд Туск после заседания НАТО в Брюсселе заявил, что призовет страны

Греф рассказал, сколько еще будут действовать антироссийские санкции

im
Президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в вопросе возможности отмены антироссийских

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Исследователи нашли неустранимую опасность даже выключенного смартфона

Присутствие смартфона в зоне видимости отвлекает и приводит к снижению когнитивных способностей человека, прежде всего возможности быстро считать в уме и оперативно принимать взвешенные решения....
im

Вирус "Петя" добрался до США: пострадал крупнейший фармзавод страны

Вирус Petya.A, который блокирует работу компьютеров и требует у пользователей заплатить выкуп, атаковал второго по величине производителя лекарств в США компанию Merck....
im

Киберполиция назвала программу, через которую осуществлялась хакерская атака

Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу для отчетности и документооборота M.E.doc. Об этом сообщили в Департаменте Киберполиции Национальной полиции Украины на странице в Facebook....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить