Дата и время ribbon
» Украина » Госдеп не критиковал запрет российских сайтов
19-05-2017 10:17 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Госдеп не критиковал запрет российских сайтов

Госдеп не критиковал запрет российских сайтов

Госдеп не критиковал запрет российских сайтов

Государственный департамент США настаивает, что не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний.


Государственный департамент США настаивает, что не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний.


Об этом сообщает в четверг англоязычная служба "Голоса Америки", передает Европейская правда.


Однако представители этого СМИ настаивают, что в беседе, которая не имела статуса "официальной", представители Госдепа все же делали заявления с критикой в адрес Киева за данное решение.


"Представитель американского правительства в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения", - говорится в публикации.


Госдеп не критиковал запрет российских сайтов


В Госдепе прокомментировали указ о запрете российских соцсетей

Стоит отметить, что "Голос Америки" - медийная организация, собственником которой является правительственная структура. Несмотря на это, в Голосе не стали отказываться от ранее опубликованного сообщения, уточнив лишь статус заявления представителя Госдепа. Начальная новость о критике со стороны США до сих пор доступна на сайте издания.Как известно, накануне Голос Америки распространил комментарий Госдепа о том, что блокировка российских сайтов является проблемой для свободы слова. Таким образом, США присоединились к Совету Европы и ряду неправительственных организаций, которые критикуют Киев за это решение.


Из всех иностранных партнеров Киева только НАТО выступило с официальным комментарием, что не рассматривают действия Украины через призму свободы слова и считают решение Порошенко "связанным с безопасностью".


Подробнее – в статье Свобода слова или безопасность: как Европа разделилась по запрету соцсетей и "Яндекса".




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Украина привлекла для борьбы с вирусом "Петя" международные IT-лаборатории

Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская....
im

Появились новые подробности о Meizu Pro 7 с двумя экранами

В сети появились новые подробности и дата презентации готовящихся к выпуску смартфонов Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus. Аппараты дебютируют 26 июля 2017 года, а продажи стартуют 4 августа. Основной особенностью моделей Pro 7 будет второй дисплей E-Ink на задней панели. На вспомогательном дисплее постоянно
im

Стали известны технические подробности вируса "Петя"

Поражение компьютерных сетей произошло с помощью ранее известного, но модифицированного вируса-ransomware (вируса-вымогателя), который в настоящее время изучается, сообщает пресс-центр Служба безопасности Украины....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить