Дата и время ribbon
» Украина » Рада обязала местные власти информировать призывников
19-05-2017 00:47 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Рада обязала местные власти информировать призывников

Рада обязала местные власти информировать призывников

Рада обязала местные власти информировать призывников

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (об усилении гарантии соблюдения законодательства Украины)".


Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О воинском долге и военной службе" (№2925) в части обязанностей органов исполнительной власти, руководства предприятий и организаций, а также сотрудников Национальной полиции Украины.


На заседании парламента в четверг в целом проголосовали 237 народных депутата. Изначально в намерения депутатов входило возложить обязанность по доставке в военные комиссариаты призывников и военнообязанных на руководителей предприятий и организаций, в которых указанные граждане Украины числятся сотрудниками.


В частности, норма, которая обязывала органы местной власти, руководителей предприятий и организаций уведомлять призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, а также обеспечивать их своевременное прибытие по вызову, содержалась в редакции законопроекта профильного комитета.


Однако эта и некоторые другие предложенные изменения к закону вызвали вопросы у народных избранников. В итоге же, после довольно продолжительной и эмоциональной дискуссии всестороннего рассмотрения правок к законопроекту, народные депутаты согласились поддержать закон в целом лишь с поправкой народного депутата Романа Пастуха, которая излагает статью №38 закона в новой редакции.


В результате из статьи 38 были исключены почти все положения, касающиеся порядка уведомления призывников и военнообязанных органами исполнительной власти и руководством предприятий и организаций, где они работают. В том числе из этой статьи был исключен пункт 3, касающийся обязанностей Национальной полиции Украины.


В частности, в п.3 ст.38 этого закона гласила: "Органы Национальной полиции в установленном законом порядке обязаны по обращениям военных комиссариатов или органов местного самоуправления, ведущих воинский учет, проводить розыск, задержание и доставку в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга, а также передавать в двухнедельный срок в военные комиссариаты или органов местного самоуправления, ведущих воинский учет, сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но должны состоять на воинском учете".


Также теперь, согласно новой редакции статьи 38, жилищно-эксплуатационные организации не обязаны будут уведомлять призывников о вызове их в военные комиссариаты, как и подавать ведомости о призывниках и военнообязанных военным комиссариатам, исполкомам местных советов, на которые возложено ведение учета призывников и военнообязанных.


В новой редакции статьи остались положения лишь о том, что исполкомы местных советов, руководители предприятий и учреждений по требованию военных комиссариатов обязаны уведомлять призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, а призываемые на воинскую службу граждане, в свою очередь, обязаны своевременно прибыть по вызову.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Долларовый кошмар: валютного ипотечника "разорили" на $278 000

Экономический кризис стал сильнейшим потрясением для государства и граждан
im

"Яндекс" придумал, как обойти блокировку в Украине

Последняя версия "Яндекс.Браузера" на Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку "Яндекса", Mail.ru, социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Кинопоиска" и других сервисов, свидетельствуют сообщения украинских пользователей в соцсетях Twitter и Facebook....
im

Обзор: Какие телефоны являются лучшими в ценовой категории до 5000 грн (Фото)

Жизнь - боль: прикольные фото для тех, кто сидит на диете...
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить