Дата и время ribbon
» Украина » Луценко сообщил, как продвигается следствие по делу о депортации крымских татар
18-05-2017 19:24 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Луценко сообщил, как продвигается следствие по делу о депортации крымских татар

Луценко сообщил, как продвигается следствие по делу о депортации крымских татар

Луценко сообщил, как продвигается следствие по делу о депортации крымских татар

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что на сегодняшний день прокуратура установила более 250 семей, пострадавших от депортации крымских татар.


В ходе расследования уголовного дела по факту депортации крымских татар во время Второй мировой войны прокуратура установила 250 пострадавших семей. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в четверг во время встречи с лидерами крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым.


Украина отмечает День борьбы за права крымскотатарского народа

"На сегодняшний день прокуратура установила более 250 семей, пострадавших от депортации крымских татар - это свыше тысячи человек", - сказал он.


Генпрокурор отметил, что в ходе досудебного следствия прокуратура собирала информацию о депортации крымских татар из всех государственных учреждений. Более сотни запросов на информацию было направлено в учебные заведения и научные библиотеки страны.


Турчинов: Крымские татары вернутся в украинский Крым

Также прокуратура обратилась за международно-правовой помощью к Республике Узбекистан, Республике Казахстан и Российской Федерации, чтобы они предоставили копии архивных документов и помогли установить свидетелей тех событий.


Как сообщалось, сегодня в Украине отмечают 73-ю годовщину депортации крымских татар.


18 мая 1944 года по приказу Сталина из Крыма в Узбекистан и соседние районы Казахстана, Таджикистана и в некоторые регионы РСФСР были депортированы крымские татары. Всего было выселено 238,5 тысячи крымских татар, без учета демобилизованных военных. В результате депортации погибло 46% численности крымскотатарского населения, среди которых половина - это дети до 18 лет. В Украине депортацию крымскотатарского народа признали геноцидом.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

В Израиле нашли способ блокировки трояна Petya

Израильский исследователь в области компьютерной безопасности открыл метод, который блокирует доступ к вирусу Petya, обманывая его, сообщает в среду израильская газета "Гаарец"....
im

Появился простой способ защиты от вируса-вымогателя Petya

Специалисты Symantec опубликовали рекомендации по защите компьютера от заражения вирусом-вымогателем Petya, который 27 июня атаковал компании по всему миру....
im

Исследователи нашли неустранимую опасность даже выключенного смартфона

Присутствие смартфона в зоне видимости отвлекает и приводит к снижению когнитивных способностей человека, прежде всего возможности быстро считать в уме и оперативно принимать взвешенные решения....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить