Дата и время ribbon
» Украина » Штаб: В жилой квартал Авдеевки попала вражеская мина
17-05-2017 11:19 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Штаб: В жилой квартал Авдеевки попала вражеская мина

Штаб: В жилой квартал Авдеевки попала вражеская мина

Штаб: В жилой квартал Авдеевки попала вражеская мина

За прошедшие сутки боевики 43 раза открывали огонь по украинским позициям, потерь нет.


За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщили в пресс-центре штаба АТО.


"На протяжении прошедших суток потерь среди военнослужащих ВС Украины не было", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в среду утром.



На Приморском направлении горячими точками остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Водяное, Павлополь, Гнутово. Там боевики вечером обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Широкино и Водяного боевики также использовали вооружение БМП. Возле Павлополя - минометы калибра 82-мм. Обстреливал НВФ украинских защитников и севернее: в районе Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, у Красногоровки - из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.


Штаб АТО о серой зоне: Нет никаких сдвигов в пользу боевиков

На Донецком направлении боевики вечером сосредоточили свой огонь в районе Авдеевки. Ее пригород и некоторые позиции южнее обстреливались из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Одна вражеская мина калибра 120-мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. Пострадавших нет. У Верхнеторецкого боевики били из минометов калибра 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия. По украинским позициям вблизи Новолуганского НВФ вели огонь из вооружения БМП. А возле поселка Майское били из 120-мм минометов.


На Луганском направлении зафиксировано 8 эпизодов применения боевиками оружия. Огонь велся из 120-мм минометов по украинским укреплениям вблизи Крымского, Трехизбенки и Кряковки. Там же изредка боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибра 82-мм. А один из опорных пунктов сил АТО возле Малинового был обстрелян из стрелкового оружия.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

В Израиле нашли способ блокировки трояна Petya

Израильский исследователь в области компьютерной безопасности открыл метод, который блокирует доступ к вирусу Petya, обманывая его, сообщает в среду израильская газета "Гаарец"....
im

Появился простой способ защиты от вируса-вымогателя Petya

Специалисты Symantec опубликовали рекомендации по защите компьютера от заражения вирусом-вымогателем Petya, который 27 июня атаковал компании по всему миру....
im

Исследователи нашли неустранимую опасность даже выключенного смартфона

Присутствие смартфона в зоне видимости отвлекает и приводит к снижению когнитивных способностей человека, прежде всего возможности быстро считать в уме и оперативно принимать взвешенные решения....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить