Дата и время ribbon
» » Северокавказские силачи помогли сборной России в Сербии
17-05-2017 09:27 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Северокавказские силачи помогли сборной России в Сербии

Северокавказские силачи помогли сборной России в Сербии

Наша дружина по итогам континентального первенства стала победительницей общекомандного зачета


Триумфом сборной России завершился в сербском городе Нови-Сад чемпионат Европы по спортивной борьбе. Наша дружина завоевала по итогам континентального первенства 16 медалей: пять высшей пробы, четыре серебряного достоинства и семь бронзового отлива, и стала победительницей общекомандного зачета.

Свой вклад в этот успех внесли северокавказские мастера подсечек и захватов. Чингиз Лабазанов по дороге к финалу в категории до 75 килограммов среди представителей греко-римского стиля в порядке живой очереди одолел румына Георгия Маря (2:0), белоруса Казбека Килова (2:0) и азербайджанца Рухина Микаилова (4:1). Однако в решающей схватке чеченского силача остановил болгарин Тарек Мохаммед (1:4), который и был признан победителем. А россиянин получил серебро.

Земляк новоиспеченного призера первенства Старого Света – Адлан Акиев, поднялся на пьедестал почета по итогам состязаний в весе до 80 килограммов. Северокавказский классик начал турнир с викторий над балканцами: сербом Петаром Бало (2:0) и хорватом Божо Старчевичем (3:1), но в полуфинале уступил будущему чемпиону, грузину Зурабу Датунашвили (1:2). И все же завершил сербские баталии Адлан на мажорной ноте, в поединке за третье место Акиев положил на лопатки болгарина Даниэля Александрова (3:1) – и завоевал бронзу.

Аналогичного достижения добился третий чеченский делегат в сборной страны – Абуязид Манцигов. На старте состязаний в категории до 71 килограмма он нанес поражения хорвату Доминику Этлингеру (3:1), норвежцу Петтеру Карлсену (5:0) и азербайджанцу Хасану Алиеву (2:1), в полуфинале «дал зеленую улицу» будущему триумфатору, венгру Балинту Корпаши (1:2), а в «утешительном» матче разгромил турка Мурата Дага (9:1).

Награду в командную копилку положили и чеченские представители вольного стиля. Анзор Болтукаев, выступавший в весе до 97 килограммов, взял верх над украинцем Мурази Мчедлидзе (5:3), белорусом Александром Гыштыном (8:5) и болгарином Михаилом Ганевым (11:0), но в финале удача улыбнулась сопернику Анзора – турку Ризе Йилдыриму (2:4), который получил пальму первенства. А Болтукаев стал вторым.

Как выяснилось чуть позже, в решающем поединке россиянин получил травму ноги, но мужественно довел сражался до финального сигнала.

– К соревнованиям Болтукаев подошел не в самой лучшей форме, тем не менее, показал характер и остановил многих, - отметил президент Федерации спортивной борьбы Чеченской республики, трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. – Анзор старался, сделал все, что мог, но… Жаль, что он не стал чемпионом, однако травмы – это вечный спутник спортсмена, в частности, борца. Надеюсь, что Болтукаеву удастся восстановиться и выступить на чемпионате России. Олимпийский цикл только начинается, и у меня нет сомнений, что к Олимпиаде Анзор по-прежнему будет одним из претендентов на попадание в сборную.

Серебряное достижение также в активе Ахмеда Чакаева, который в категории до 61 килограмма не встретил особого сопротивления со стороны немца Мануэля Вольфера (10:0), турка Абди Чурначи (7:0) и армянина Владимира Франгуляна (11:1). Однако в главном противостоянии чеченский борец заработал лишь серебро, а золото в упорнейшей борьбе (схватка закончилась со счетом 9:10) взял грузин Владимир Хинчегашвили.

На третью ступень пьедестал поднялся Исраил Касумов, который в весе до 70 килограммов разгромил немца Тима Юргена Мюллера (12:2), армянина Вальтера Маргаряна (11:0) и турка Якупа Гора (10:0). Правда, затем Касумов проиграл гражданину Польши Магомедмураду Гаджиеву (4:6) – и отправился в малый финал, где разделался с болгарином Николаем Куртевым (15:4).

А вот Алан Хугаев остался без трофея. В дебютном же рандеву осетинский тяжеловес уступил грузину Гено Петриашвили (2:5) – и на этом закончил спор за призы в категории до 125 килограммов.

– Я ждал большего, – подчеркнул главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. – Анзор Болтукаев получил травму. Исраил Касумов и Ахмед Чакаев проиграли на ровном месте. Схватка Чакаев – Хинчегашвили во многом показательная. Несмотря на то, что ты готов эмоционально и физически, мозги тоже должны быть готовы ко всему. Хинчегашвили выиграл чисто на психологии, очень грамотно провел поединок. Тяжело комментировать такие поражения – ведь мяч был у нас, а мы забили гол в свои ворота. Ахмед ко мне подходил, извинялся за то, что не оправдал надежды тренерского штаба. Парень переживает, нервничает. У него есть характер, и он сделает все, чтобы взять реванш. Это спорт, мы предполагаем, а Бог располагает. В восьми весовых категориях у нас семь медалей, а могло быть и восемь – но не повезло с жеребьевкой. Если бы не такая мясорубка, Хугаев бы боролся за медаль. Касумов ошибся в тактике, не выполнил тренерскую установку. С турком нужно было бороться на дистанции, а Исраил шел в контакт. За третье место он отборолся так, как надо. Когда ты выходишь на ковер - ситуация другая, и ты не всегда можешь себя контролировать, не всегда удается придерживаться того, на что настраиваешься. Будем над этим работать. А в целом сборная России выступила удовлетворительно – у нас почти все с медалями. В конце мая во Владикавказе состоится матчевая встреча сборных России и мира. 12-го-14-го июня в Ингушетии пройдет чемпионат России. Перед чемпионатом мира запланированы три сбора: в Кабардино-Балкарии, Кисловодске и Сочи. А в конце августа – уже чемпионат мира.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Тарасенко не поможет сборной России на ЧМ-2017 из-за травмы

im
Чемпионат мира-2017 по хоккею, проходящий в эти дни в Германии и Франции, в самом разгаре

Россия - Швеция: онлайн-трансляция первого матча ЧМ-2017 по хокею

im
Сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) позади, Евротур позади и это может значит только одно:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Украина привлекла для борьбы с вирусом "Петя" международные IT-лаборатории

Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская....
im

Появились новые подробности о Meizu Pro 7 с двумя экранами

В сети появились новые подробности и дата презентации готовящихся к выпуску смартфонов Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus. Аппараты дебютируют 26 июля 2017 года, а продажи стартуют 4 августа. Основной особенностью моделей Pro 7 будет второй дисплей E-Ink на задней панели. На вспомогательном дисплее постоянно
im

Стали известны технические подробности вируса "Петя"

Поражение компьютерных сетей произошло с помощью ранее известного, но модифицированного вируса-ransomware (вируса-вымогателя), который в настоящее время изучается, сообщает пресс-центр Служба безопасности Украины....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить