Дата и время ribbon
» Украина » В Украине запретили ряд российских телеканалов
16-05-2017 17:35 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ В Украине запретили ряд российских телеканалов

В Украине запретили ряд российских телеканалов

В Украине запретили ряд российских телеканалов

Согласно указу президента, провайдеры должны заблокировать доступ к данным ресурсам.


Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер".


В частности, в перечне юридических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры, указаны: "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", "НТВ-ПЛЮС", "Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации "ЗВЕЗДА", "ТНТ-ТЕЛЕСЕТЬ", "МОСКВА МЕДИА", "РК МЕДИА", "Международное информационное агентство "Россия сегодня", "Наше Радио".


В Украине заблокируют доступ к "ВКонтакте", "Яндексу" и "Одноклассникам"

В отношении этих компаний применяется: 1) блокирование активов - временное ограничение права личности пользоваться и распоряжаться должным ей имуществом 2) остановка выполнения экономических и финансовых обязательств; 3) ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.


Также в решении СНБО, которое было введено указом президента от 15 мая, отдельно указываются "Телекомпания НТВ", "Первый канал. Всемирная сеть" и телеканалы "РТР-Планета", информационный канал "Россия-24", входящие в структуру федерального предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".


Согласно документу, в отношении этих компаний применяются ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.


ИнАУ: Провайдеры не готовы к блокировкам сайтов

Как пишет РБК, указ вводит санкции в отношении в отношении ЗАО "Росбизнесконсалтинг", однако доступ к сайту rbc.ru украинские власти решили не закрывать. Указ предусматривает только заморозку активов, приостановку исполнения финансовых обязательств и запрет на предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования. Санкции введены в действие сроком на три года.


Отмечается, что данный указ президент Украины вступает в силу со дня его опубликования.


Как сообщалось, Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России. Согласно указу №133/2017, который был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц. Текст указа предусматривает, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

В Израиле нашли способ блокировки трояна Petya

Израильский исследователь в области компьютерной безопасности открыл метод, который блокирует доступ к вирусу Petya, обманывая его, сообщает в среду израильская газета "Гаарец"....
im

Появился простой способ защиты от вируса-вымогателя Petya

Специалисты Symantec опубликовали рекомендации по защите компьютера от заражения вирусом-вымогателем Petya, который 27 июня атаковал компании по всему миру....
im

Исследователи нашли неустранимую опасность даже выключенного смартфона

Присутствие смартфона в зоне видимости отвлекает и приводит к снижению когнитивных способностей человека, прежде всего возможности быстро считать в уме и оперативно принимать взвешенные решения....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить