Дата и время ribbon
» Украина » В Украине запретили ряд IT-компаний
16-05-2017 16:38 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ В Украине запретили ряд IT-компаний

В Украине запретили ряд IT-компаний

В Украине запретили ряд IT-компаний

Украина ввела санкции против "1С", "Корпорации "Парус", "ABBYY", "Софтлайн Груп", "Галактики Центр" и ряда других IT-компаний.


Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд российский известных IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, в частности, в отношении поставщиков популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".


Согласно указу президента №133 от 15 мая 2017 года, которым введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля, в перечне попавших на ближайшие три года под санкции компаний также известный разработчик ПО в области распознавания ООО "ABBYY" и ООО "Аби Украина ЛТД".


Санкции также введены в отношении российских ООО "Инталев Украина" (Киев), ООО "Документ Менеджмент" (Москва), системного интегратора АРО "Энвижн Груп", ООО "Мастердата", АО "Аскон".


Президент ввел в действие решение СНБО о санкциях

Согласно указу, санкции включают блокировку активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.


Помимо того, они заключаются в запрете осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.


В Украине заблокируют доступ к "ВКонтакте", "Яндексу" и "Одноклассникам"

Как сообщалось, последние годы доминирующее положение в сегменте ERP для малого и среднего бизнеса в Украине занимала российская компания "Фирма "1С" с одноименной продукцией. В то же время поставщики программных продуктов под торговой маркой "1С" отрицают наличие в настоящее время связей с российской компанией, заявляя о полной их локализации.


Аналогичное заявление сделали в апреле этого года и украинские представители группы компаний "Парус", которая также поставляет популярные в органах власти и компаниях Украины IT-системы.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

США продлили приостановку санкций против белорусских компаний

im
Решение будет действовать шесть месяцев, до 30 октября 2017 года, если оно не будет продлено или

Порошёнко на год ввёл санкции против пяти российских банков

im
Попавшим под санкции финансовым учреждениям запрещается вывод капиталов «за пределы Украины в
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

"Яндекс" придумал, как обойти блокировку в Украине

Последняя версия "Яндекс.Браузера" на Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку "Яндекса", Mail.ru, социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Кинопоиска" и других сервисов, свидетельствуют сообщения украинских пользователей в соцсетях Twitter и Facebook....
im

Обзор: Какие телефоны являются лучшими в ценовой категории до 5000 грн (Фото)

Жизнь - боль: прикольные фото для тех, кто сидит на диете...
im

В Facebook теперь можно заказывать еду

Нововведение пока заработало только в США в тестовом режиме, однако впоследствии разработчики планируют расширить географию, пишет Тechcrunch. В соцсети можно выбрать заведение, которое сотрудничает с Facebook, изучить его услуги, ассортимент, а также ознакомиться с ценовой политикой и
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить