Дата и время ribbon
» Украина » ГПУ не нашла доказательств причастности лидера "Оппоблока" Бойко к схеме СПБУ
16-05-2017 14:25 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ ГПУ не нашла доказательств причастности лидера "Оппоблока" Бойко к схеме СПБУ

ГПУ не нашла доказательств причастности лидера "Оппоблока" Бойко к схеме СПБУ

ГПУ не нашла доказательств причастности лидера "Оппоблока" Бойко к схеме СПБУ

В ГПУ не составляли проект уведомления о подозрении для Юрия Бойко: прямые доказательства его причастности к преступной схеме закупок СПБУ отсутствуют.


Следователи Генпрокуратуры Украины в ходе расследования уголовных производств касательно нардепа, лидера фракции "Оппозиционный блок", Юрия Бойко не установили фактов, доказывающих его причастность к преступной схеме закупки по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа в Черноморском шельфе и, как следствие, проект уведомления о подозрении ему не составлялся.


"Следствие в данное время не установило фактов подписания от имени Бойка Ю.А. документов (приказов, писем, протоколов, согласований т.д.) о проведении закупок СПБУ (самоподъёмная буровая установка), а допрошенные в ходе досудебного расследования свидетели о непосредственной его причастности к преступной схеме закупки платформ по завышенными ценами не сообщали, в связи с чем прямых доказательств о таком участии не получено и проект уведомления о подозрении не составлялся", - говорится в докладной записке начальника Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка в ответ на запрос генпрокурора Юрия Луценко, обнародованном во вторник утром на странице пресс-секретаря Ю.Луценко Ларисы Сарган.


В 2011-2012 гг. оппозиция обвиняла бывшего тогда министром энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко в коррупционном приобретении буровых платформ. Проверку фактов приобретения ГАО "Черноморнафтогаз" буровой установки за $400 млн в 2011 году проводила СБУ.


В конце мая 2011 года ряд СМИ распространил информацию о том, что "Черноморнафтогаз" через компанию-посредника приобрел самоподъемную буровую установку (СПБУ) "Петр Годованец" по цене $400 млн, хотя завод-изготовитель из Сингапура продал ее по цене около $250 млн.


Луценко приглашают в парламент для отчета о работе

В Министерстве энергетики и угольной промышленности и НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что конечная цена установки в $400 млн вызвана ее комплектацией. В частности, разница между ценой буровой платформы от завода-изготовителя и конечной ценой, которую ГАО планирует оплатить валлийской компании Highway Investment Processing LLP, объясняется последующим дооборудованием платформы, произведенной заводом в минимальной комплектации.


В июне 2014 года Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины осуществляло досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения неустановленными лицами, которые действовали от имени служебных лиц "Черноморнафтогаз", госсредствами в суме $400 млн под видом закупки вышек для добычи нефти и газа в Черноморском шельфе. Ю.Бойко в данном производстве фигурирует в качестве свидетеля.


Кроме того, Генпрокуратура начала уголовное производство по факту завладения служебными лицами Минэнергоугля по предварительному сговору с представителями НАК "Нафтогаз Украины" и ГАО "Черноморнафтогаз" госсредствами на сумму свыше 200 млн грн.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

"Яндекс" придумал, как обойти блокировку в Украине

Последняя версия "Яндекс.Браузера" на Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку "Яндекса", Mail.ru, социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Кинопоиска" и других сервисов, свидетельствуют сообщения украинских пользователей в соцсетях Twitter и Facebook....
im

Обзор: Какие телефоны являются лучшими в ценовой категории до 5000 грн (Фото)

Жизнь - боль: прикольные фото для тех, кто сидит на диете...
im

В Facebook теперь можно заказывать еду

Нововведение пока заработало только в США в тестовом режиме, однако впоследствии разработчики планируют расширить географию, пишет Тechcrunch. В соцсети можно выбрать заведение, которое сотрудничает с Facebook, изучить его услуги, ассортимент, а также ознакомиться с ценовой политикой и
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить