Дата и время ribbon
» » Трамп уволил Коми независимо от рекомендации Минюста
13-05-2017 13:01 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Трамп уволил Коми независимо от рекомендации Минюста

Трамп уволил Коми независимо от рекомендации Минюста

Трамп уволил Коми независимо от рекомендации Минюста

По мнению президента США, история о Дональде Трампе и России была придумана демократами, чтобы оправдать проигрыш на выборах.


Президент США Дональд Трамп в признал, что обращался к впоследствии уволенному им директору ФБР с просьбой сообщить, не ведется ли в отношении него расследование. По словам Трампа, Коми сказал, что не ведется.


Как передает "Голос Америки", в интервью телеканалу NBC News президент трижды сказал: "в отношении меня не ведется расследование" – отвечая на вопрос о показаниях Джеймса Коми на сенатских слушаниях о ходе расследования возможных связей предвыборной команды Трампа с Россией.


По мнению аналитиков, такой разговор между президентом и главой ФБР является недопустимым.


"Есть грань, которую нельзя переступать. Это касается и вопросов представителям ФБР о том, ведется ли в отношении вас расследование", – сказал в интервью "Голосу Америки" эксперт по вопросам национальной безопасности Брэдли Мосс.


Трамп заявил NBC News, что уволил бы директора ФБР Джеймса Коми даже если со стороны Министерства юстиции не поступило бы такой рекомендации.


"Он позер. Пижон. В ФБР творился беспорядок", – сказал Трамп в первом интервью после неожиданной отставки Коми, который руководил расследованием по делу о связи между предвыборным штабом кандидата в президенты и Россией, а также о возможном российском вмешательстве в выборы.


"Я собирался уволить Коми. Это было мое решение, – сказал Трамп. – Я собирался сделать это независимо от рекомендации (заместителя министра юстиции Рода Розенстайна)".


"Я собирался уволить (Коми) независимо от рекомендации. Он (Розенстайн) дал рекомендацию, он – очень уважаемый (человек), очень хороший человек, очень умный человек. Он нравится демократам, нравится республиканцам. Он дал рекомендацию, но я собирался уволить Коми независимо от рекомендации", – пояснил президент.


"Кстати, подходящего времени для этого не бывает", – уточнил он.


По словам президента, история о Трампе и России была придумана демократами, чтобы оправдать проигрыш на выборах.


Как сообщают высокопоставленные источники в Белом доме, заменить Коми на посту главы ФБР может бывший конгрессмен-республиканец Майк Роджерс.


Роджерс, в прошлом агент ФБР, возглавлял постоянный специальный комитет Палаты представителей по разведке.


Как сообщалось, WikiLeaks предложил $100 тысяч за записи разговоров Трампа и Коми.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 можно обмануть подручными средствами

Группа исследователей из организации Chaos Computer Club сумела обмануть сканер радужки глаза в Galaxy S8 с помощью подручных средств. Для этого они использовали обычный фотоаппарат, принтер и контактную линзу. С помощью фотоаппарата со средней дистанции было снято лицо человека....
im

Huawei представила гибридный Windows-планшет

Женская красота: симпатичные девушки на кухне (Фото)...
im

Раскрыта причина крушения зонда "Скиапарелли" при посадке на Марс

Эксперты уверены, что произошел сбой программы навигации в бортовом компьютере. Независимое расследование, которое осуществляли специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) завершилось. На сайте проекта "Экзомарс" сообщается, что по результата экспертного анализа, причиной крушения
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить