Дата и время ribbon
» » Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми: новые подробности
10-05-2017 11:05 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми: новые подробности

Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми: новые подробности

Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми: новые подробности

Освобождению директора ФБР Джеймса Коми от занимаемой должности предшествовали активные следственные действия против генерала Майкла Флинна.


Правоохранительные органы США разослали бывшему окружению Майкла Флинна повестки в суд в рамках расследования его связей и получения платежей от иностранных правительств, в том числе от России и Турции.


Это произошло в течение недели перед тем, как Трамп во вторник уволил директора ФБР Джеймса Коми, сообщил центральный американский телеканал CNN.


"Вызовы суда стали первым признаком существенного роста активности в рамках общего расследовании ФБР, которое началось в июле прошлого года, относительно возможных связей между представителями избирательной кампании Трампа и Россией", - подчеркивается в сообщении со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.


Повестки были разосланы Офисом генпрокурора в городе Александрия (штат Вирджиния) в течение последних недель. Их получили сотрудники, которые работали с Майклом Флинном по контрактам после того, как он уволился с поста директора Разведывательного управления Пентагона в 2014 году.


Адвокат Флинна Роберт Кельнер отказался от комментариев. Так же ситуацию не стали комментировать в Офисе генпрокурора в Александрии, а также в Министерстве юстиции и ФБР. Следователи ищут возможные признаки нарушений в действиях Флинна в контексте получения им платежей от клиентов, связанных с иностранными правительствами, включая Россию и Турцию, уточнили источники.


При этом обращается внимание, что расследование действий Флинна является частью общего расследования относительно вмешательства России во внутренние дела США, о которых директор ФБР Джеймс Коми свидетельствовал на слушаниях в Сенате на прошлой неделе.


Глава фракции демократов в Сенате США Чарльз Шумер в среду, 10 мая, призвал назначить специального прокурора, который занялся бы расследованием связей команды президента Дональда Трампа с Россией.


Он отметил, что прокурор должен быть "мужественным" и "независимым", а также, что расследование нужно проводить "как можно дальше от этого Белого дома", передает DW.com.


Демократы Кирстен Гиллибранд и Бил Нельсон ранее также заявили о том, что пришло время назначить спецпрокурора по России. Шумер отметил, что сказал Трампу о том, что увольнение главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми - это "большая ошибка".


Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми на основании рекомендации генпрокурора США Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна. Ранее ФБР США впервые официально подтвердило, что оно начало расследование возможного воздействия России на предвыборную президентскую кампанию в США в 2016 году и возможных связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем. В то же время Джефф Сешнс был заподозрен в том, что скрывал свои контакты с Россией.





Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 можно обмануть подручными средствами

Группа исследователей из организации Chaos Computer Club сумела обмануть сканер радужки глаза в Galaxy S8 с помощью подручных средств. Для этого они использовали обычный фотоаппарат, принтер и контактную линзу. С помощью фотоаппарата со средней дистанции было снято лицо человека....
im

Huawei представила гибридный Windows-планшет

Женская красота: симпатичные девушки на кухне (Фото)...
im

Раскрыта причина крушения зонда "Скиапарелли" при посадке на Марс

Эксперты уверены, что произошел сбой программы навигации в бортовом компьютере. Независимое расследование, которое осуществляли специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) завершилось. На сайте проекта "Экзомарс" сообщается, что по результата экспертного анализа, причиной крушения
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить