Дата и время ribbon
» » В Театре мюзикла споют и сыграют «Подмосковные вечера»
21-04-2017 17:23 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ В Театре мюзикла споют и сыграют «Подмосковные вечера»

В Театре мюзикла споют и сыграют «Подмосковные вечера»

Михаил Швыдкой: «Только у нас возможен такой жанр, как концерт-спектакль»


...Самым естественным образом прижилась в Театре мюзикла неожиданно востребованная традиция: помимо репертуарных спектаклей устраивать разовые музыкальные вечера в память о народных любимцах. Так с успехом прошел вечер в честь Людмилы Гурченко, потом пели песни из репертуара Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры, теперь же грядет (25 апреля) вечер-посвящение к 110-летию со дня рождения знаменитого советского композитора Василия Соловьева-Седого.

В Театре мюзикла споют и сыграют «Подмосковные вечера»

И не случайно вечер назвали «Маршалом песни»: прижизненные тиражи пластинок с мелодиями Соловьева-Седого (а этих мелодий более 700) достигали 2,5 млн экземпляров. Именно в Театре мюзикла сочетается, казалось бы, несочетаемое: и современная драйвовая атмосфера, благодаря молодой, задорной труппе, и очень домашний, камерный уклад, когда, забыв о возрасте, шагнув на полвека назад, можно вполголоса попеть вместе с солистом советские хиты, не списанные в утиль, но перешагнувшие в наше время. Нет нужды говорить, что песни Соловьева-Седого пели Марк Бернес, Эдита Пьеха, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко; а знаменитые «Подмосковные вечера» исполнил на заключительном концерте Первого конкурса им. Чайковского его победитель Ван Клиберн.

— Михаил Ефимович, как пришла в голову идея сделать этот вечер-биографию? — Обращаюсь к худруку театра Михаилу Швыдкому.

— Нам было очень приятно, когда год тому назад внук Соловьева-Седого обратился к нам с предложением сделать именно на нашей площадке такой концерт памяти деда, которому 25 апреля исполняется 110 лет. Это было как раз после вечера в честь столетия Эдит Пиаф... Публике, как ни странно, такие монотематические концерты очень полюбились, тем более что речь идет о людях в высшей степени популярных. Как шутили в старые времена, «все, что не написал Исаак Дунаевский, то дописал Василий Соловьев-Седой». Его наследие — это популярнейшие советские песни середины XX века, взять хотя бы «Город над вольной Невой» или «Подмосковные вечера», которые, кстати, изначально назывались «Ленинградскими вечерами». Так случилась, что эта песня была написана для фильма о Спартакиаде народов РСФСР. Прошла абсолютно незамеченной. А потом к Фестивалю молодежи и студентов авторы решили песню переделать: заменить одно слово — «ленинградские» на «подмосковные».

— Помню, там была какая-то смешная история с Бернесом...

— Да, Соловьев-Седой предложил эту песню спеть Марку Бернесу. А тот сказал: «Этот текст невозможно петь!». И начал издеваться над песней: «Что это здесь написано? Что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?! Петь это нормальный человек не может». Тогда отдали Трошину, и она мгновенно стала знаменитой, несмотря на такого рода «странности» в тексте. Просто музыка была великой. Все его песни до сих пор вызывают у людей приступ ностальгии. А на вечере будут и сюрпризы: на нашей сцене дебютирует ансамбль Национальной гвардии (их мы просили спеть военные хиты — «Соловьи» и другие), это бывший ансамбль Внутренних войск МВД, но теперь они выступят у нас в новом качестве. Кроме наших артистов к зрителю выйдут и те, кто с Театром мюзикла сотрудничает, например, Коля Чиндяйкин.

— Я подозреваю, что для Театра мюзикла подобные вечера идеальны, потому что любой солист легко становится единицей ансамбля, а ансамблист — солистом.

— Да, согласен, потому что у нас нет звезд и нет артистов ансамбля: мы переживаем тот счастливый момент в нашем развитии, когда звезды легко возвращаются в ансамбль, а из ансамбля рождаются новые звезды. Поэтому и сейчас мы стараемся, чтобы это был не просто концерт, но все-таки концерт-спектакль — мы расскажем о композиторе, напомним о значимых эпизодах его жизни, вы услышите не только песни, но увидите постановочные номера, что нечасто случается на обычных эстрадных концертах.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Как Микаэл Таривердиев предвосхитил рождение трип-хопа

im
Режиссер Радмир Шайхутдинов поставил необычный концерт-спектакль по произведениям советского

У телеведущего Владимира Соловьева пропали 800 тысяч рублей

im
Журналист назвал произошедшее «пустяковой историей»

Московские артисты прикинулись бродвейскими

im
10 дней молодые московские артисты в плотном графике трудились под руководством старших товарищей

Звезды Бродвея и шоу American Idol спели на 100-летии Эллы Фицджеральд

im
Первая леди джаза, которая умела имитировать голосом звучание музыкальных инструментов, стала

Светлана Сурганова отметила день рождения «Оркестра»

im
В этом году команде «Сурганова и Оркестр» исполнилось 14 лет

Самбист-дзюдоист Михаил Семененко: «Раньше девушки любили сильных»

im
Михаил Семененко — возможно, единственный в своем роде самбист-дзюдоист

Буланова спелась с рокером Чистяковым

im
Сотрудничество Татьяны и Федора началось летом 2016 года, когда они приняли участие в записи песен

Анна Сизова: «Музыка не требует перевода»

im
Певица Анна Сизова давно запомнилась поклонникам не только своими яркими песнями в жанре

В храме оперы главрежа разжаловали в реквизиторы

im
Рождественский изгнал Михаила Кислярова из театра Покровского

Валерий Меладзе повторил "по 50" за брата

im
Поп-кино в стиле ретро и немного концепции
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Гатчинский завод "Буревестник"
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Компания Mozilla не будет выпускать одну из версий Firefox

По словам специалистов, Aurora не оправдал себя в качестве первого стабилизационного канала. Теперь компания намерена оптимизировать процесс выпуска браузера и создать для фолловеров и разработчиков более простые условия для доступа к последним функциям....
im

Google посвятил дудл Международному дню Земли 2017

Очаровательная Джамала показала потрясающие снимки с любимым...
im

Финская фирма Legend выпустит позолоченный Samsung Galaxy S8

Цена будет варьироваться от 2790 до 2890 евро за единицу умного устройства. В отличие от оригинального дизайна, где золото нанесено на боковые части смартфона, в финском варианте Legend придумали как нанести тончайший слой золота на стеклянную крышку задней части Samsung Galaxy S8....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер