Дата и время ribbon
» Украина » СНБО видит в учениях РФ "Запад-2017" потенциальную репетицию боевых действий в Украине
20-04-2017 14:40 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ СНБО видит в учениях РФ "Запад-2017" потенциальную репетицию боевых действий в Украине

СНБО видит в учениях РФ "Запад-2017" потенциальную репетицию боевых действий в Украине

СНБО видит в учениях РФ "Запад-2017" потенциальную репетицию боевых действий в Украине
Смотрите фото (3)

РФ под прикрытием учений, в которых войска тренируются захватывать города, может готовиться к наступательной операции.


Во время учений в марте-апреле российские войска Западного военного округа тренировались, в частности, захватывать и удерживать города.


Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время выступления в Киево-Могилянской академии.


"Только в марте-апреле этого года в Западном военном округе проведен ряд командно-штабных учений, в которых участвовали до 45 тыс. военнослужащих. Отработаны тактические приемы захвата и удерживания городов, формирования ударных групп для окружения сил противника и т.п." - сказал он.


Секретарь СНБО подчеркнул, что мероприятия боевой подготовки проводятся на всех военных полигонах РФ.


На постоянной основе проводятся также мероприятия по повышению мобилизационной готовности ВС РФ и органов власти.


"Для переброски личного состава вооружения и военной техники ВС РФ на большие расстояния Министерством транспорта и ОАО "Российские железные дороги" закупается 30 тыс. универсальных платформ", - добавил Турчинов.


СНБО видит в учениях РФ "Запад-2017" потенциальную репетицию боевых действий в Украине


По словам Турчинова, Россия может использовать совместные с Беларусью учения "Запад-2017" для подготовки к наступательной операции. При этом не исключено, что после активной фазы учений российский контингент может остаться на территории Беларуси.


"Особое значение Кремлем придается проведению стратегической командно-штабных учений "Запад-2017" в Западном военном округе, в Беларуси и Калининградский области, в непосредственной близости от Украины и восточных рубежей НАТО. При участии, я подчеркиваю, 100 тысяч военнослужащих", - сказал Турчинов.


Он прибавил, что, по оценкам военных специалистов, конечная цель таких учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции - "от региональных к широкомасштабным ограниченным войнам при условиях сокращения времени на их стратегическую подготовку".


"При подготовке к активной фазе проведения учений "Запад-2017", а они должны состояться в начале сентября этого года, нельзя исключать проведение российской стороной скрытых мероприятий подготовки к стратегической наступательной операции. Есть серьезные основания считать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться на территории Беларуси", - отметил секретарь СНБО.


СНБО видит в учениях РФ "Запад-2017" потенциальную репетицию боевых действий в Украине


Также глава СНБО заявил, что российское военное командование увеличивает численность 1-го и 2-го армейских корпусов (сформированных на территории так называемых “ДНР” и “ЛНВ” соответственно) с 35 тыс. до 50 тыс. лиц.


“Продолжается публично анонсированное увеличение численности 1 и 2 армейских корпусов с 35 до 50 тыс. человек”, - сказал Турчинов.


Он добавил, что это происходит на фоне громкой информационной кампании по набору личного состава, которая, по мнению экспертов, должна "замаскировать переброску на Донбасс кадровых военнослужащих и наемников из России". “Расширен набор в некоторые военные учебные заведения РФ, курсанты которых привлекаются к ведению боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, - добавил Турчинов.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Секретарь Совбеза Украины опасается, что войска РФ останутся в Беларуси пос ...

im
Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной

Алесин: Учения "Запад-2017" станут козырной картой в торгах за энергоноси ...

im
Военные учения "Запад-2017" пройдут в Беларуси с 14 по 20 сентября и, по официальной версии, будут

Глава германской разведки: учения Запад-2017 задуманы не для защиты

im
Бруно Каль в интервью Der Spiegel заявил о том, что учения Запад-2017 на территории Беларуси

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Nokia 9 получит больше оперативной памяти

То ли ещё будет. Только на прошлой неделе в сети появились первые «шпионские» изображения флагмана Nokia 9, а теперь источники опубликовали впечатляющие технические характеристики смартфона....
im

В Словении появился уникальный памятник с большим сенсорным экраном

На одной из могил кладбища города Марибор в Словении появился уникальный в своем роде памятник с большим сенсорным экраном, на котором можно смотреть фотографии и видеоролики....
im

Дуров заявил о попытке взлома своей почты

Основатель и бывший гендиректор соцсети ВКонтакте Павел Дуров заявил о том, что его почту Gmail могут попытаться взломать правительственные хакеры. Об этом он написал в своем Twitter....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить