Дата и время ribbon
» » Госдеп: установка системы ПРО в Южной Корее идет по графику
18-04-2017 11:27 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Госдеп: установка системы ПРО в Южной Корее идет по графику

Госдеп: установка системы ПРО в Южной Корее идет по графику

Госдеп: установка системы ПРО в Южной Корее идет по графику

Американская сторона проводит постоянные консультации с руководством Южной Кореи в этом вопросе и не исключила, что график может быть ускорен.


США и Южная Корея по графику разворачивают противоракетную систему THAAD и могут даже ускорить эти действия на фоне ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР.


Об этом шла речь во время телефонной конференции в понедельник руководителя бюро Госдепартамента США по делам Азии и Тихоокеанского региона Сюзан Торнтон.


"На мой взгляд, мы продвигаемся вперед достаточно быстро. Никаких изменений (в процессе установки систем – ред.) не произошло, ничего не изменилось также в процессе принятия решений. С развертыванием THAAD (комплекс высотной зональной обороны на театре боевых действий – англ.) мы идем по плану", - отметила она.


Чиновник также проинформировала, что американская сторона проводит постоянные консультации с руководством Южной Кореи в этом вопросе и не исключила, что график может быть ускорен.


Вице-президент США Майк Пенс, который находится в эти дни с визитом в Сеуле, после встречи с и.о. президента Республики Корея Хван Кьоаном дал понять, что корейская сторона не против завершения развертывания THAAD досрочно. Он подчеркнул, что в Сеуле не заинтересованы в том, чтобы "испытать решительность" президента США, который уже отдал приказ на усиление военного присутствия американских сил в регионе. В то же время вице-президент США не сказал о том, насколько график установки системы ПРО будет сокращен.


Напомним: против развертывания системы THAAD выступают Китай и Россия, которые хотят удержать свое военно-политическое влияние в регионе. Ситуацию осложняет также внутриполитический вопрос в Республике Корея. После отставки предыдущего президента, в начале мая страна будет избирать нового лидера, от которого будет зависеть политическая воля относительно дальнейшего американского военного присутствия на территории полуострова.


Тем временем, компоненты THAAD уже начали прибывать в Южную Корею уже в марте этого года. По предварительным договоренностям, противоракетный комплекс должен был быть введен в эксплуатацию во второй половине 2017 года, однако динамичное развитие ситуации на фоне провокаций Пхеньяна указывает на необходимость ускорить действия, направленные на укрепление противоракетной обороны в регионе.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Intel выпустит 18-ядерный процессор

Компания Intel может выпустить 18-ядерный процессор Intel Core i9-7980XE. Вместе с этим производитель изготовит новые чипы Core i9-7940X и i9-7960X с 14 и 16 ядрами соответственно, пишет VideoCardz. Core i9-7980XE относится к семейству CPU Skylake-X, совместимому с материнскими платами LGA 2066. Он
im

Назначена дата выхода флагмана OnePlus 5

В Сети была рассекречена предположительная дата выхода нового китайского флагманского смартфона OnePlus 5. Презентация устройства ожидается 15 июня 2017 года....
im

Компания Apple готовит новый процессор для искусственного интеллекта в iPhone

Компания Apple готовит специальный чип Neural Engine, который будет отвечать за искусственный интеллект в основе виртуального помощника Siri. Такое решение позволит снизить нагрузку на центральный процессор и повысить автономность устройства....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить