Дата и время ribbon
10-04-2017 12:16 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Охота/ Кабан ошибок не прощает

Кабан ошибок не прощает

Была лицензия на взрослого кабана. Мы с другом договорились встретиться у меня в деревне в назначенный день. Но вышло так, что я на один день приехал раньше и естественно, не смог сидеть дома, решил до его приезда поохотиться на зайцев и лисиц.

Кабан ошибок не прощает

Утром была безветренная морозная погода. Настроение отличное, душа поет, и лыжи мои, как- будто едут сами. Я даже не заметил, как прошел два километра, потом решил пойти по другому маршруту, через замерзшее болото, кустарники и повернул в сторону деревни. На плече двустволка ИЖ-58 шестнадцатого калибра, иду и любуюсь природой.

Вдруг на краю болота, в камышах, пар выходит из- под снега. Поехал было дальше, но потом думаю, какой пар может быть зимой на болоте? Развернулся и решил посмотреть то место.

Вдруг снег с болотной жижей, грязью поднимается вверх и вылезает оттуда огромный секач. Я машинально посмотрел на деревья, они казались в этот момент маленькими березками. И решил все же стрелять, хоть ружье было заряжено дробовыми патронами. Прицелился в под лопатку, а попал в переднюю ногу. Кабан захромал.

Вдоль речки тянулись горы. Кабан резко повернул туда. Мне ничего не оставалось, как вернуться домой за пулевыми патронами. Прибежал домой, хотел брата позвать на помощь, а он, оказывается, уехал в районный центр по делам.

Уже вечерело. Надо торопиться, но от стакана чая не отказался. По пять патронов, картечи, пули, патронташ и в путь.

Пришлось срезать путь. Ориентировочно взял направление в сторону леса и не ошибся. Кабан шел в лес, спотыкаясь, оставляя за собой кровавый след. Шел по его следу до леса, потом по краю леса, а он в лес не стал заходить, так как снег слишком был глубоким для подранка. Потом след круто поворачивает направо, в поле, там стояли три березы. Я приготовился стрелять, думал, что он там лежит и может напасть с засады.

Зимний вечер быстро делал свое дело, сумерки сгущались, видимость стала ограниченной, а еще началась поземка. Начал подход, ожидаю любую неожиданность. Под березами была лужа крови, он лежал там и наблюдал за мной, увидев меня, покинул место лежки.

Я заметил его за триста метров в поле, удаляющегося от леса. Преследование продолжалось. Через пятьсот метров я настиг его, не доходя метров сорок-пятьдесят, стреляю дуплетом, картечью. Он как шел, так и шел, даже ход не сбавил. Я перезарядил и опять за ним, догнал и выстрелил.

Читайте материал "Кабан способен на хитрость"

Результат- ноль, настигаю, стреляю, стреляю и так четыре раза. Остались две последние пули. Промелькнула мысль: может он заколдованный, заговоренный? И все же пошел на сближение.

Вдруг он разворачивается и идет на меня. Я поднимаю ружье, но вижу, что выстрел не остановит его. Долго не думая, быстро снимаю лыжи, втыкаю в снег, как заградительный забор, чуть сместился влево и жду, чтоб он кинулся на меня. Стрелять не мог, во- первых, он идет прямо на меня, во- вторых пуля могла срикошетить. Это был бы конец.

Я в такие ситуации никогда не попадал, думал, лишь бы не растеряться, не потерять сознание. А он идет, весь в крови, в пене и без одной передней лапы, это результат первого выстрела на болоте.

Картина, конечно, не для слабонервных. Держу на мушке и думаю: как он прыгнет на меня, упаду назад, а когда он проскочит мимо и стреляю дуплетом в бок.



Эту запись прислал нам директор Хинганского госзаповедника Виктор Копылов. Свинью, лакомящуюся кореньями, засняла камера фотоловушки, поставленная на тигров.

- Честно сказать, уже лет двадцать не видел таких монстров в природе (да и в зоопарках тоже), - говорит любитель природы Виталий Тягунин. - Думаю, что «путинской» тигрице Илоне есть чего опасаться (с одной стороны), с другой стороны - попала ну в очень благоприятное кормовое место по части кабанов...

Если посмотреть на кадрах фотоловушек сайта Хинганского заповедника - действительно настоящая природная свиноферма. Причем, специалисты сразу определили, что на кадрах появился не огромный кабан, у которого должны быть клыки, а свинья-мамаша.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Кабан с подхода: как добыть трофей

im
К слову сказать, охота на подкормочных площадках зимой у знакомых на севере Вологодчины считается

Кабан способен на хитрость

im
Секач, забежав на единственную улочку, улегся по ее середке на спину и, не обращая внимания на лай

Редкий вид шакалов: случай у дороги

im
Зверь вздрогнул и, сделав многометровый прыжок вперед, рухнул, зарывшись рылом в снег. Несколько
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Гатчинский завод "Буревестник"
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Nike и Apple продемонстрировали новые "умные" часы

Устройство выйдет ограниченным тиражом в черно-белом стиле с логотипом NikeLab Innovation x Innovators....
im

Аналитики назвали главного конкурента iPhone 8

Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities подготовил отчет для инвесторов, касающийся флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8 и iPhone 8. Ранее он заявлял, что представленный в марте Galaxy S8 будет менее привлекательным для потребителей, но теперь изменил свои прогнозы по поводу
im

Аналитики назвали самый дорогой по себестоимости смартфон

В сравнении участвовали такие флагманы как iPhone 7 и LG G6, при этом об эксклюзивных моделях Vertu, оформленных драгоценностями и благородными металлами, речь не шла....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер