Дата и время ribbon
» Охота » Нужно возрождать культуру охоты
06-04-2017 12:45 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Охота/ Нужно возрождать культуру охоты

Нужно возрождать культуру охоты

Охота – это радость общения с природой, возможность ощутить ее красоты, удалиться от городской суеты, отвлечься от разных служебных и домашних забот, проявить свою способность преодолевать экстремальные условия, испытать свое охотничье мастерство.

Нужно возрождать культуру охоты

Настоящие охотники – это, как правило, носители лучших традиций высокой культуры общения. Для таких охотников главным является не столько добыча, сколько сам процесс охоты. Охота для них – праздник, лекарство от моральной усталости, нервного перенапряжения.

Для большинства охотников охота – это страсть, ради удовлетворения которой они готовы преодолевать сотни километров, иногда по плохим дорогам, невзирая на плохую погоду и время суток. Какой внутренний подъем мы испытываем, отправляясь на знакомые и незнакомые места охоты!

Вспоминая об охотах, участниками которых приходилось бывать, они чаще всего восторгаются не количеством добытой дичи, а чудесными зорями, необычным поведением зверей или птиц, красивыми выстрелами.

Очень часто, мчась на машине на предельной скорости, мы стремимся быстрее оказаться на месте охоты, побыстрее приобщиться к породе, вдохнуть полной грудью запахи луговых трав, оказаться среди красоты окружающего мира лесов, полей, озер.

И вот мы на охотничьей базе. Нас приветливо встречают хозяева, предоставляют ночлег, возможность пользоваться посудой, кухонным инвентарем. А всегда ли мы после окончания охоты оставляем все в таком же виде, в каком нам это было предоставлено?

Очень часто, сменяя выехавших с базы охотников, мы застаем горы грязной посуды, разбросанные постельные принадлежности, грязь на полу. Почему-то дома мы этого себе не позволяем, а на охоте считаем возможным оставлять после себя беспорядок.

В течение многих лет я регулярно пользовался лодкой-каноэ при охоте в Дубакинском охотничьем хозяйстве.

Однако я не помню случая, чтобы хотя бы один раз лодки были в надлежащем состоянии. Как правило, охотники, пользовавшиеся ими до нас, не считали нужным выбросить из лодок разный мусор – грязное сено, ветки, пустые бутылки и прочее, не говоря уже о том, чтобы протереть скамейки и борта.

А что собой подчас представляют места охотничьих или рыболовных стоянок? Всегда ли мы убираем разбросанные упаковочные пакеты, пищевые отходы, разные банки, бутылки и другой мусор, загрязняющий окружающую нас природу?

Читайте материал "Польза и вред весенней охоты"

Как-то я с товарищем подплыл на лодке к стоянке четырех охотников на берегу Московского моря. Первое, что бросилось в глаза, – это разбросанные в большом количестве осколки битых бутылок и банок на песчаном берегу. На мой вопрос о происхождении битого стекла охотники невозмутимо ответили, что это они тренировались в стрельбе.

Вроде бы культурные с виду горожане... А в процессе общения с природой оставили о себе память, не заботясь о том, что кому-то другому придется испытывать из-за них неудобства.

Несколько лет тому назад мой приятель во время рыбалки на Рузском водохранилище решил искупаться. Отойдя от берега на несколько метров, он вынужден был выскочить из воды из-за сильного ранения ноги бутылочным осколком.

А сколько грязи мы подчас заносим в помещение для отдыха, возвращаясь с охоты! И даже тогда, когда в трех метрах от дома имеется водоем, а у самого дома – бачок с водой, где можно вымыть сапоги.

Как-то мне пришлось быть свидетелем того, как тщательно мыл сапоги маршал Константин Константинович Рокоссовский перед тем, как войти в помещение – в дом директора хозяйства. И тут же два вновь прибывших охотника, заходя на базу, не сочли нужным не только вымыть сапоги, но даже вытереть как следует ноги.



Нужно возрождать культуру охоты




Очень часто, сменяя выехавших с базы охотников, мы застаем горы грязной посуды, разбросанные постельные принадлежности, грязь на полу. Фото: Рудмана Виктора




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Об оптимальных сроках весенней охоты на тяге в Подмосковье

im
Учитывая высокую вероятность возврата холодов, оптимальными сроками начала сезона охоты на тяге

Наблюдения по охоте на диких гусей

im
При наличии всех хороших условий для производства охоты удавалось некоторым членам Звадской охоты
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

В Facebook теперь можно заказывать еду

Нововведение пока заработало только в США в тестовом режиме, однако впоследствии разработчики планируют расширить географию, пишет Тechcrunch. В соцсети можно выбрать заведение, которое сотрудничает с Facebook, изучить его услуги, ассортимент, а также ознакомиться с ценовой политикой и
im

Samsung Display представит первый в мире растягивающийся дисплей

Компания Samsung Display представит первый в мире растягивающийся дисплей. Анонс состоится в ходе мероприятия SID 2017, которое пройдет в Лос-Анджелесе с 23 по 25 мая....
im

Украинцев атакует новый вирус XData

Специалисты MalwareHunterTeam на прошлой неделе обнаружили новый вирус-вымогатель XData, который распространяется быстрее вируса WannaCry. По состоянию на 19 мая исследователи зафиксировали 109 уникальных случаев инфицирования, большинство из которых пришлось на украинских пользователей. Об этом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить