Дата и время ribbon
» Украина » Гройсман: Нужно не раскалывать Украину, а развивать ее
21-03-2017 10:33 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Гройсман: Нужно не раскалывать Украину, а развивать ее

Гройсман: Нужно не раскалывать Украину, а развивать ее

Гройсман: Нужно не раскалывать Украину, а развивать ее

Гройсман неоднократно предлагал представителям блокадников совместно сделать рабочие группы и держать под контролем все, что происходит на линии разграничения.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает всех не заниматься популизмом, не расшатывать ситуацию на теме угольной блокады, а объединиться ради развития страны.


Как сказал глава правительства в вечернем эфире ICTV, про это в понедельник днем он говорил с председателями областных советов.


"Я спросил у них, кто-то из вас провел хоть один круглый стол? Спросили у преподавателей, экономистов, каким будет влияние (блокады - ред.) на другие сферы жизни? Никто этого не сделал, а просто плыли по течению. Сказали, что это популярно. И здесь надо отметить, что в принципе тот, кто готовил эту диверсию против Украины, он очень удачно выбрал точку, потому что когда говорят "торговля на крови" - мне самому жутко от этого", - сказал Гройсман.


По его словам, люди должны понимать, что есть контрабанда, против которой выступает КМУ, а есть то, что Украина забирает из своих недр на свою же территорию.


"Кроме того, есть санкции против России, поэтому представители террористов не могли продавать с украинской земли её богатства, поэтому постоянно искали пути как украсть и вот нашли вариант, когда заработала так называемая энергетическо-экономическая блокада", - добавил Премьер-министр.


Гройсман напомнил, что неоднократно предлагал представителям блокадников совместно сделать рабочие группы и держать под контролем все, что происходит на линии разграничения.


"И что я получил через неделю? Ответ о том, что они не будут ни с кем разговаривать", - напомнил он.


Глава правительства в очередной раз прокомментировал ситуацию с "угольной блокадой". Гройсман считает, что многие из тех, кто осуществляет блокаду неподконтрольных территорий Донбасса, искренне и всем сердцем болеют за Украину, но их действия имеют обратный эффект. Но есть те, кто делает это намеренно, потому что это нужно нашим врагам.


"Раскалывать Украину - это в интересах наших врагов, а нам надо объединяться. Мы имеем шанс эту страну сделать успешной, но к сожалению всегда кто-то находится, кто пытается нам мешать", - сказал Премьер-министр.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Компания Amazon представила свой первый 4K-телевизор

Компания Amazon представила первый 4K-телевизор со встроенным виртуальным помощником Alexa, созданный на базе операционной системы FireTV. Новинка была разработана совместно с американским брендом ElementElectronics....
im

Современные технологии, которые были предсказаны в фантастических фильмах

Устройства, которые раньше были фантазией сценаристов, режиссёров и писателей сейчас плотно вошли в нашу жизнь. Порой просто удивительно, насколько точно фильмы, которые были сняты несколько десятков лет назад, предсказали современные технологии. В этой статье вы вспомним лишь некоторую часть таких
im

Американская армия испытала самый мощный беспилотник

Дроны сейчас составляют существенную часть армий стран мира. Особенно это касается армии США, где на днях испытали новейший беспилотник Fury....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить