Дата и время ribbon
» » Полицейский, зарезавший супругов и их сына, может избежать пожизненного заключения
19-03-2017 15:48 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Происшествия/ Полицейский, зарезавший супругов и их сына, может избежать пожизненного заключения

Полицейский, зарезавший супругов и их сына, может избежать пожизненного заключения

Ему удалось разжалобить присяжных


Экс-полицейский, обвиняемый в жестоком убийстве своих соседей в подмосковных Люберцах в 2015 году, возможно, избежит пожизненного заключения. В минувшую пятницу в Мособлсуде присяжные вынесли обвинительный вердикт 39-летнему Михаилу Дронику. Несмотря на то что тот весь процесс хранил гробовое молчание, это не помешало ему вызвать к себе жалость со стороны служителей Фемиды.

Полицейский, зарезавший супругов и их сына, может избежать пожизненного заключения

Как ранее писал «МК», кровавая расправа над семьей Савельевых произошла 24 мая 2015 года. По мнению следствия, причиной стал бытовой конфликт между соседями по коммунальной двухкомнатной квартире из-за оплаты счетов за электричество. Якобы командир отдельного взвода охраны конвоирования УВД Западного округа Михаил Дроник не хотел платить по долгам за свет.

Впоследствии он обнаружил, что сосед выкрутил пробки, и из-за этого в квартире пропало электричество. Вечером случилась перепалка, которая закончилась резней. На кухне офицер напал с ножом на соседа Вячеслава Савельева, а затем убил его жену Юлию и семилетнего сына Никиту. После чего полицейский расчленил тела и пытался уничтожить их с помощью кислоты. Оперативники задержали Дроника на месте происшествия, когда он курил в своей комнате.

В ходе следствия Дроник признал вину, но на судебном слушании отказался от своих показаний и настаивал на невиновности.

В итоге, как сообщил «МК» адвокат подсудимого Вадим Родин, коллегия присяжных признала Дроника виновным, но заслуживающим снисхождения.

— Голоса народного жюри распределились так: восемь человек высказались за виновность Дроника, четыре против, — пояснил Родин.

По словам адвоката, он убеждал судей, что доказательств виновности его подзащитного в деле практически нет, поскольку отсутствуют очевидцы преступления.

Теперь получается, что Дроник, которого пожалела коллегия присяжных, может избежать пожизненного срока. На это бывший страж порядка, видимо, и рассчитывал, когда просил рассмотреть его дело с участием народного жюри.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Обвиняемый в сожжении сотрудницы «Роснефти» и ее детей признан виновным

im
Окончательно судьба Дмитрия Колесникова прояснится в конце марта
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Гатчинский завод "Буревестник"
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Nike и Apple продемонстрировали новые "умные" часы

Устройство выйдет ограниченным тиражом в черно-белом стиле с логотипом NikeLab Innovation x Innovators....
im

Аналитики назвали главного конкурента iPhone 8

Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities подготовил отчет для инвесторов, касающийся флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8 и iPhone 8. Ранее он заявлял, что представленный в марте Galaxy S8 будет менее привлекательным для потребителей, но теперь изменил свои прогнозы по поводу
im

Аналитики назвали самый дорогой по себестоимости смартфон

В сравнении участвовали такие флагманы как iPhone 7 и LG G6, при этом об эксклюзивных моделях Vertu, оформленных драгоценностями и благородными металлами, речь не шла....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер