Дата и время ribbon
» Охота » Плохо организованная охота опасна для жизни
19-03-2017 10:14 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Охота/ Плохо организованная охота опасна для жизни

Плохо организованная охота опасна для жизни

Вадим рос крепышом, был начитан, смыслил в литературе и истории, с детства был заядлым спортсменом и рыбаком. Мечтал поступить в престижный университет и стать впоследствии учителем истории, актером или, что было особенно популярным в то время, космонавтом. Но его мечтам не суждено было сбыться.

Плохо организованная охота опасна для жизни

Его отец, прослуживший к тому времени в армии добрых 20 лет, решил, что Вадиму надо попробовать себя на военном поприще и поступать в Смоленское зенитно-ракетное училище.

Тот, не колеблясь, согласился, ведь отцовское слово — закон. Окончив училище с отличием, Вадим по долгу службы исколесил добрую половину просторов нашей необъятной Родины, именовавшейся тогда СССР.

В конце концов в 1982 году судьба забросила его в ГДР, где тогда дислоцировались многочисленные советские войска. Вадиму тут же в подчинение была дана рота солдат, а на следующий день казармы военной части, располагавшейся вблизи Потсдама, были ими уже заселены и освоены.

Прошло еще полгода, и пришло время всеобщего 200-километрового марш-броска в леса Восточной Германии. Рота Вадима тоже отправилась в поход, предварительно проверив амуницию, почистив оружие и одежду.

Горячее летнее солнце провожало военнослужащих в долгий путь и немного успокаивало и радовало солдат, хотя им было далеко не до радости и веселья: ведь им предстоял долгий и трудный путь, цель которого одна — вернуться живыми. Перед одной из ночевок Вадим заметил многочисленные кабаньи следы, что тут же пробудило в нем охотничий азарт — никто ведь не будет против лакомого кусочка бекона в подобных условиях.

С мыслью о предстоящей охоте Вадим и лег спать. Звезды начали загораться то здесь, то там, вот и Полярная, указующая на север, вот и Большая Медведица, причудливо изогнувшаяся и норовящая преградить дорогу Млечному Пути. Пришло время отбоя, и вскоре лагерь крепко спал после всех переживаний трудного дня.

Вадим проснулся ни свет ни заря, часа в четыре, но было уже светло. Быстро оделся и побежал к соседнему лагерю, к тамошнему командиру — другу Женьке. Насилу растолкав его, объяснил ему, что и как, и тот сразу ошалело вскочил. Мысль поохотиться здесь его давно прельщала, благо места в ГДР звериные: и зайца много, и кабанов-сеголетков, и летающей дичи — вальдшнепов и тетеревов — достаточно...

Друзья быстро собрались, захватили два автомата-калаша и отправились в лес. Сначала они пересекли высокие кусты, затем по поваленному бревну перебрались через ручей и только затем вышли к опушке. Тут же им послышался громкий шум и шелест листьев в лесу: видно, свиньи недалеко бродят. Держа оружие наизготовку, приятели мелкими перебежками засеменили к лесу.

Вадим предложил забраться на деревья и оттуда вести обзор. Женька согласился и пошел вглубь леса к ближайшей высокой липе. Но не успел он дойти до нее, как Вадим увидел крупного кабана за его спиной и тут же соскочил с дерева.

Видимо, заметив какое-то движение, свинья на мгновение замерла, угрожающе хрюкнула и побежала в лес, оповещая сородичей о приближающейся опасности. Было понятно, что животные ушли и преследовать их бесполезно.

Военные, ничего не говоря друг другу, раздосадованные, повернули к лагерю. Обидно — встать так рано, чтобы упустить кабана из-под носа. Но ничего — бывает. Первый блин, как говорится, всегда комом. Шли назад той же дорогой. Вот пересекли ручей, вот вошли в прибрежные заросли осоки и камыша и вдруг... услышали автоматную очередь.

Видно было, что стреляли в них: комья грязи вылетали из-под ног и кусты ложились, срезанные пулями, ну прямо как в боевиках. Вадим что есть силы оттолкнулся ногами, прыгнул в сторону, на землю и из последних сил закричал: «Отставить!» Стрельба тут же умолкла.

Друзья еле живые поднялись, испуганно переглянулись и побежали сквозь заросли к лагерю. Первое, что они увидели, был солдат с автоматом наперевес. Тот ошарашенно смотрел на Вадима и Женьку и не мог пошевелить языком, лишь судорожно сглатывал. Его оторопелое лицо было искажено гримасой страха и отчаяния.

Только через несколько секунд Женька понял, что солдат был из его роты и накинулся на него с кулаками, начал бить его прикладом по спине и кричать: «Ведь у вас не должно быть патронов, сволочи! Где вы их откопали? Да ты знаешь, да ты знаешь, что я с тобой сделаю?» — задыхался мирный в повседневной жизни командир. Благо, Вадим во-время подоспел и оттащил его от испуганного до смерти солдата.

«Не горячись, не горячись, все обошлось, — успокаивал Женьку Вадим. — Ты во всем виноват. Дисциплины, я смотрю, в твоей роте — никакой». «Да ведь он нас убить мог, охотник чертов!» — орал Женька, силясь вырваться из его стальных объятий.

«Не вини его, это в нем охотничий азарт проснулся. Он просто подумал, что это кабан шурует по кустам. Вот, думает, угощу-ка я командира свининкой», — поставил точку Вадим и оказался прав: солдат действительно принял их за кабанов...

Женька замолчал и начал смеяться сквозь слезы, слезы испуга.

Владислав Селезнев 19 марта 2017 в 09:49







Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Кабан с подхода: как добыть трофей

im
К слову сказать, охота на подкормочных площадках зимой у знакомых на севере Вологодчины считается

Редкий вид шакалов: случай у дороги

im
Зверь вздрогнул и, сделав многометровый прыжок вперед, рухнул, зарывшись рылом в снег. Несколько

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Гаджет с искусственным интеллектом поможет делать профессиональные снимки

Подключаясь к вашей камере и работая совместно с приложением-компаньоном для смартфона, Arsenal оценивает текущий кадр. Делает он это, сравнивая снимок с огромной базой данных других фотографий, сделанных при известных настройках, и ищет среди них наиболее подходящие снимки....
im

Samsung анонсировала Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus в трех новых цветах

В результате кроме пяти основных оттенков покупатели смогут выбрать себе смартфоны с другими расцветками. К стандартным цветам добавили еще такие оттенки, как Smoked Purple Grey, Quicksand Gold, Ice Lake Blue, последний из которых будет доступен только для модели Galaxy S8. Никакие дополнительные
im

Определили точность пульсометра Apple Watch

Такой вывод сделали сотрудники Стэнфордского университета, проведя независимое исследование с участием 60 добровольцев. Встроенный пульсометр сработал настолько точно, что обошел даже «эталонное» решение от Mio....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить