Дата и время ribbon
» » Санкции Порошенко против российских банков оказались фиктивными
16-03-2017 17:41 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ЭКОНОМИКА/ Санкции Порошенко против российских банков оказались фиктивными

Санкции Порошенко против российских банков оказались фиктивными

Деньги с Украины итак никогда не выводили, но теперь их перестанут в «незалежную» заводить


Президент Украины Петр Порошенко на год запретил российским банкам на Украине каким бы то ни было образом выводить свои капиталы за границу. Эксперты «МК» утверждают, что Киев идет на поводу радикалов, желая избежать политического кризиса, но эта политика ведет лишь к еще большей катастрофе.



Санкции Порошенко против российских банков оказались фиктивными

Это решением стало логическим продолжением попыток украинских властей перехватить инициативу в антироссийских выступлениях у радикалов. Сначала в Киеве заявили о продолжении блокады Донбасса на государственном уровне, а теперь взялись за банки, которые всю неделю осаждали боевики из «Азова». Впрочем, как рассказал «МК» политолог Денис ДЕНИСОВ, Порошенко не станет всерьез бороться с российскими банками:



«Президент Украины выбрал тактику перехвата инициативы у радикалов: сначала блокада Донбасса, теперь санкции против банков... Но это вовсе не значит, что Киев собрался выдавливать российские банки, которые составляют около 10-15% всей украинской отрасли. В противном случае, по республиканской банковской системе будет нанесен очень серьезный удар. Украинские власти, конечно, будут принимать какие-то безвредные санкции, чтобы отчитаться перед радикалами, но не более того. В частности, запрет на вывод капиталов за границу ничем не вредит «дочкам» российских банков, так как последние несколько лет деньги шли как раз в обратном направлении. И здесь следует задать вопрос руководителям российским банков, почему они это делают, учитывая сложные взаимоотношения между Москвой и Киевом, а также ситуацию на Донбассе»



Напомним, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2016 году российские инвесторы вложили в Незалежную 1,667 миллиардов долларов. При этом, 88% инвестиций поступили именно в банковский сектор.



Вероятно, в Киеве так и не вспомнили бы о том, что получают деньги от «оккупанта», если бы российские банки не признали паспорта самопровозглашенных республик Донбасса. В связи с этим украинские радикалы осадили российские «дочки» и стали требовать от властей решительных действий, угрожая чуть ли ни очередным Майданом.



«Все понимают, что «дочки» российских банков имеют большое значение для украинской экономики, поэтому применять против них серьезные санкции не будут. Но и игнорировать то, что материнские структуры признают документы ДНР и ЛНР, в Киеве не могут, так как это сильно раздражает радикалов. Решение о санкциях Порошенко принимал не из-за экономической целесообразности, а по политическим мотивам. Таким образом он пытается купировать политический кризис и не дать своим противникам настраивать против него украинское общество», - заявил «МК» глава украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.



Между тем, в погоне за еще большим радикализмом помимо Порошенко 16 марта отличились и депутаты Киевсовета. Как сказано на сайте городского парламента, 93 из 120 избранников народа проголосовали за то, чтобы рекомендовать всем столичным предприятиям разорвать отношения с представителями России. Кроме того они попросили мэра Виталия Кличко обратиться в СНБО с предложением узаконить их постановление на государственном уровне.



О причинах и последствиях уступок радикалам со стороны украинских властей «МК» рассказал замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин:



- Украинские политики принимают свои решения, руководствуясь исключительно логикой удержания власти, а не государственными интересами. Если они и дальше будут идти на поводу у радикалов, страну ждет еще большее ухудшение экономического положения. Однако ничего другого Порошенко и его окружение придумать не могут, так как у них очень низкий рейтинг популярности, а за радикалами стоит большая общественная поддержка, которой они обзавелись в связи с тем, что население разочаровано плодами «революции достоинства». Борьбы с коррупцией нет, улучшения социально-экономического положения нет, никакого решения проблемы Донбасса тоже нет. Вместе с нарастанием общественного недовольства растет и популярность радикалов. Киевская власть уже не может применять против них силу и вынуждена идти у них на поводу, желая как можно дольше оставаться у власти. Конечно, в украинском обществе есть и те, кто хочет договариваться с Россией, но они запуганы как радикалами, так и действующей властью, и не могут повлиять на украинские события.



Читайте материал: Блокада Донбасса привела к катастрофе на Украине: она потеряет миллиарды


Украинский кризис. Хроника событий



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Блокада Донбасса привела к катастрофе на Украине: она потеряет миллиарды

im
«Произойдет падение гривны, украинцы потеряют 500 000 рабочих мест»

Порошёнко на год ввёл санкции против пяти российских банков

im
Попавшим под санкции финансовым учреждениям запрещается вывод капиталов «за пределы Украины в

НБУ: "дочкам" российских банков надо запретить вывод средств с Украины

im
Под санкции попадут несколько российских банков

Эксперт: российские банки от ухода с Украины ничего не потеряют

im
Но для Украины это станет неприятным событием

Украинские радикалы объявили войну российским банкам

im
В понедельник украинские радикалы заложили бетонными блоками вход в здание дочернего предприятия

Нацбанк Украины официально запретил российские платежные системы

im
Работающим в РФ украинцам теперь будет сложнее отправлять деньги домой

Порошенко: Санкции против РФ должны быть связаны с деоккупацией Донбасса

im
Президент Украины во Франции на встрече с Франсуа Олландом заявил, что будущее санкций в отношении

HRW осудила украинские власти за санкции против журналистов

im
Киев призывают отменить санкции против российских журналистов Ограничение свободы слова -

Европейские банки по указке США отказались размещать российские облигации

im
Ранее аналогичное решение приняли американские финансовые структуры

WSJ узнала об отказе крупных банков ЕС от участия в размещении российских б ...

im
Фото: Virginia Mayo / APРяд европейских банков отказался от участия в процедуре размещения

В Госдуме назвали блокировку украинскими радикалами российских фур бандитиз ...

im
Продолжение: В Закарпатье разблокировали российские фурыГлава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Bugatti сделала уникальный велосипед по аэрокосмическим технологиям

Компания Bugatti создала при участии немецкой фирмы PG сверхлегкий велосипед, состоящий на 95% из углепластика. Всего будет выпущено 667 экземпляров стоимостью 39 тысяч долларов каждый....
im

Ряд крупных рекламодателей прекращают сотрудничество с YouTube

Корпорация Alphabet (она же Google) всего за несколько дней потеряла в капитализации более $35 млрд из-за того, что ряд крупных рекламодателей заявили, что временно прекращают сотрудничество с видеосервисом YouTube....
im

"Умная" перчатка TurnPoint не даст вам потеряться

Если вам необходимо использовать GPS-навигацию во время поездок на мотоцикле, вы можете использовать свой смартфон, установив его с помощью держателя на руль. Однако байкер Стивен Фридландер (Steven Friedlander) считает, что вглядываться в маленький экран мобильного устройства во время движения не
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер