Дата и время ribbon
» Охота » Частные владельцы способствуют охране животного мира
13-03-2017 14:17 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Охота/ Частные владельцы способствуют охране животного мира

Частные владельцы способствуют охране животного мира

Жаль, но нынче Африка уже не та, какой была сто, пятьдесят или даже тридцать лет назад. Растущее население осваивает новые земли, рост промышленности и сельского хозяйства ведут к сокращению поголовья диких животных. Нельзя забывать и о браконьерах, которые в промышленном масштабе их уничтожают.

Частные владельцы способствуют охране животного мира

Сегодня только в Южно- Африканской Республике можно легально организовать сафари на носорога, некогда обитавшего чуть ли не на половине континента.

Я не считаю себя специалистом по охоте на носорогов, поскольку в Зимбабве, где живу и охочусь, их добыча запрещена. Свою историю об охоте на носорогов в ЮАР, хочу предварить рассказом о том, как мы ее готовили.

Один из моих клиентов нашел меня во время конвенции Международного клуба «Сафари», которые ежегодно проходят в Рино или Лас-Вегасе, и поделился желанием закрыть «большую пятерку». Он умудрился поднакопить деньжат на охоту на носорога и именно о ней вел речь.

Для меня, как я уже говорил, эта охота была terra incognitа, но тем не менее представляла интерес, поскольку могла обогатить мой опыт пиэйча. Да и не принято у нас отказывать старым клиентам, поэтому я с удовольствием взялся за организацию охоты.

Но не обратил внимания на особые условия, поставленные клиентом, главное из которых состояло в том, что это «должен быть дикий зверь, добытый в естественной среде обитания».

Остальные условия касались надежности оператора сафари, комфортабельного лагеря, хорошей пищи и т.п.

Очень скоро я убедился, что в ЮАР не существует настоящих диких носорогов в настоящей дикой природе. Все животные, на которых можно легально охотиться, обитают на огороженных территориях (разница лишь в том, насколько велика та или иная территория).

После того как я объяснил это клиенту, он попросил меня организовать охоту на самой большой территории, на которой обитает самая большая популяция белых носорогов, свободно размножающихся на ней. И конечно же, клиент хотел добыть самого большого самца. При этом он подчеркивал, что не хочет, чтобы его заставили стрелять единственного обитающего на территории носорога, купленного на аукционе специально под него.

В общем, он хотел одного: настоящей охоты и права выбора. Что ж, нормальное желание. И очень трудная задача.



Частные владельцы способствуют охране животного мира




Особая каста охотников — лучники. Чтобы уверенно стрелять толстокожего гиганта, лучник должен подойти на дистанцию менее 10 метров. Чем ближе, тем лучше. Фото Александра Лисицина.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Гатчинский завод "Буревестник"
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Nike и Apple продемонстрировали новые "умные" часы

Устройство выйдет ограниченным тиражом в черно-белом стиле с логотипом NikeLab Innovation x Innovators....
im

Аналитики назвали главного конкурента iPhone 8

Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities подготовил отчет для инвесторов, касающийся флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8 и iPhone 8. Ранее он заявлял, что представленный в марте Galaxy S8 будет менее привлекательным для потребителей, но теперь изменил свои прогнозы по поводу
im

Аналитики назвали самый дорогой по себестоимости смартфон

В сравнении участвовали такие флагманы как iPhone 7 и LG G6, при этом об эксклюзивных моделях Vertu, оформленных драгоценностями и благородными металлами, речь не шла....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер