Дата и время ribbon
» Охота » Нижегородские испытания подсадных уток
11-03-2017 14:25 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Охота/ Нижегородские испытания подсадных уток

Нижегородские испытания подсадных уток

Региональная общественная организация «Нижегородский охотничий клуб» совместно с профессиональными заводчиками подсадных уток организует Ежегодные областные испытания подсадных уток — Нижегородская Подсадная. Информационный спонсор — «Российская охотничья газета».

Нижегородские испытания подсадных уток

Дата проведения — суббота, 1 апреля 2017 года. Эта дата предварительная и может быть изменена из-за погодных условий. При количестве заявленных уток более 80, испытания могут быть продлены до 2 апреля 2017 года (по согласованию с судьями и участниками).

В рамках испытаний предоставляется возможность купли-продажи уток как на месте, так и по итогам испытаний, на форуме volgahunter.ru. Приглашаются заводчики подсадных уток и охотники, желающие приобрести рабочих подсадных.

Сборы участников в 3 ч. 30 мин. утра в субботу 1 апреля (выход на место работы подсадных за 30–45 минут до рассвета), либо 31 марта с вечера.

Задачи организаторов: заранее определяется водоем (водоемы), на котором будут проходить испытания, количество уток, участвующих в испытаниях, и места их высаживания.

Правила проведения и критерии оценки:

— Утка по экстерьеру должна полностью соответствовать породному типу. Не соответствующие стандарту утки к испытаниям не допускаются.
— На испытаниях у участников обязательно должны быть селезни, которые высаживаются поодаль, вне видимости подсадных (хотя бы один селезень на группу).
— На лапу утке обязательно надевается ногавка.
— Утка высаживается на кружок, плотик или на прикол. Место высадки уток каждым участником определяется жеребьевкой.
— Все посторонние должны находиться поодаль, вне видимости подсадных,
в укрытии.
— Водоем должен иметь пологий берег и зеркало воды, свободное от растительности.
— Испытания начинаются через 30 минут после высадки подсадных на воду. Если утка приступила к работе сразу, то ее работа расценивается без подготовительного времени.
— Утки должны (желательно) находиться на значительном расстоянии друг от друга, либо вне зоны видимости.
— Один участник выставляет не более двух подсадных. При наличии свободного для судейства времени количество выставляемых одним участником уток может быть увеличено. Эти утки будут расценены в конце состязаний.
— Время проведения испытаний — начало 3 ч. 45 мин. — по темноте, с таким расчетом, чтобы начать непосредственно испытания с первыми признаками рассвета.
— Продолжительность испытания каждой утки — 1 час.
— Подсадные должны находиться в нужной кондиции. Тонущие утки, с грязным оперением, явно не желающие работать в течение 30 минут контрольного времени, затаивающиеся, постоянно ныряющие, ослабленные, больные или ожиревшие, снимаются с испытаний.
— Испытания не проводятся, либо прекращаются во время сильных осадков, во время сильного ветра, резкого похолодания и при смене погоды.
— Во время испытаний проверяются: подготовка утки к охоте, поведение, квачка, осадка, голос.
— Подготовка утки к охоте: утка должна быть средней упитанности, хорошо оперена и подпушена, иметь чистое оперение.
— Поведение: при высаживании на воду утка сразу приступает к работе и работает без явных перерывов в течение всего контрольного времени. Спокойно ведет себя на привязи. Охотно вылазит на кружок или плотик. Не теребит ногавку. При снятии с привязи ведет себя спокойно. При высаживании на воду и в садке проявляет агрессию (шипит, щиплется). Не затаивается, ведет себя активно.
— Голос: громкий, чистый, сильный, с чуть заметной хрипотцой или звонкий.
— Квачка регулярная, с частотой 1 или 2 крякания в секунду, без явных перемолчек без причины, сериями, по 5–10. Перерывы между сериями не более 15 секунд.
— Осадка: правильная частота осадки (4-5 кряканий в секунду), Осадка не длинная, продолжительностью 3–5 с.), азартная, с явным ударением на первый или второй слог, затухающая постепенно ближе к концовке, не захлебывающаяся, не срывающаяся.

Место сбора и проведения испытаний (предварительно) город Ворсма, Нижегородская область, озеро Тосканка. В зависимости от погодных условий, место проведения испытаний будет объявлено не ранее 15.03.2017 г.

В настоящий момент мониторинг на возможность проведения испытаний проходят три водоема Нижегородской области.

11 марта 2017 в 14:18







Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Приглашаем на Нижегородские испытания подсадных уток

im
Региональная общественная организация «Нижегородский охотничий клуб» совместно с профессиональными

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Гаджет с искусственным интеллектом поможет делать профессиональные снимки

Подключаясь к вашей камере и работая совместно с приложением-компаньоном для смартфона, Arsenal оценивает текущий кадр. Делает он это, сравнивая снимок с огромной базой данных других фотографий, сделанных при известных настройках, и ищет среди них наиболее подходящие снимки....
im

Samsung анонсировала Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus в трех новых цветах

В результате кроме пяти основных оттенков покупатели смогут выбрать себе смартфоны с другими расцветками. К стандартным цветам добавили еще такие оттенки, как Smoked Purple Grey, Quicksand Gold, Ice Lake Blue, последний из которых будет доступен только для модели Galaxy S8. Никакие дополнительные
im

Определили точность пульсометра Apple Watch

Такой вывод сделали сотрудники Стэнфордского университета, проведя независимое исследование с участием 60 добровольцев. Встроенный пульсометр сработал настолько точно, что обошел даже «эталонное» решение от Mio....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить