Дата и время ribbon
» » Эпохе Blackberry на рынке смартфонов пришел конец
17-02-2017 01:58 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ/ Эпохе Blackberry на рынке смартфонов пришел конец

Эпохе Blackberry на рынке смартфонов пришел конец

Эпохе Blackberry на рынке смартфонов пришел конец

Смотрите фото (3)

Доля Blackberry на рынке смартфонов упала до 0,0% через 10 лет после выхода iPhone.


Вот и пришёл конец эпохи Blackberry. Спустя 10 лет после выхода iPhone охват рынка мобильных устройств канадского бренда опустился до 0%.


Исследовательская фирма Gartner опубликовала свежий отчет по продажам на рынке смартфонов в IV квартале 2016 года. В исследовании отмечается, что на долю iOS в указанный период пришлось 17,9% рынка против 17,7% годом ранее. Продажи iPhone в минувшем квартале выросли с 71,5 до 77,04 млн штук.


Новое приложение в iPhone и iPad найдет человека по номеру телефона

В IV квартале 2016 года на мировом рынке было продано около 353 млн смартфонов под управлением Android, доля мобильной платформы составила 82%. Доля проданных телефонов на базе ОС от Microsoft опустилась до 0,3%, тогда как гаджеты от BlackBerry заняли виртуальные 0,0% при количественных поставках в размере 207 900 аппаратов за три месяца.


Стали известны новые подробности о дизайне iPhone 8

Это примерно половина от поставок устройств из категории «другие ОС». В 2015 году за аналогичный период компания BlackBerry продала почти миллион аппаратов, обеспечив себе долю на рынке в 0,2%.


Эпохе Blackberry на рынке смартфонов пришел конец


Доля BlackBerry снизилась до 0% через 10 лет после выхода первого iPhone. В 2007 году руководство компании, которая тогда называлась Research In Motion (RIM), организовала внеплановое собрание, на котором обсудила смартфон Apple. Многие выражали сомнение в том, что в Купертино смогли создать мобильник без клавиатуры с большим сенсорным экраном, при этом способный длительное время работать в автономном режиме.


Эпохе Blackberry на рынке смартфонов пришел конец


В BlackBerry не видели угрозы в iPhone. Руководство посчитало, что поклонники бренда не обратят внимание на аппарат, не оснащенный физической клавиатурой, но судьба распорядилась иначе. Что было дальше, уже известно: запуск App Store, появление тысяч бизнес-приложений и защищенных сервисов и, как результат, стремительная потеря рынка BlackBerry.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Гатчинский завод "Буревестник"
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Nike и Apple продемонстрировали новые "умные" часы

Устройство выйдет ограниченным тиражом в черно-белом стиле с логотипом NikeLab Innovation x Innovators....
im

Аналитики назвали главного конкурента iPhone 8

Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities подготовил отчет для инвесторов, касающийся флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8 и iPhone 8. Ранее он заявлял, что представленный в марте Galaxy S8 будет менее привлекательным для потребителей, но теперь изменил свои прогнозы по поводу
im

Аналитики назвали самый дорогой по себестоимости смартфон

В сравнении участвовали такие флагманы как iPhone 7 и LG G6, при этом об эксклюзивных моделях Vertu, оформленных драгоценностями и благородными металлами, речь не шла....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер