Дата и время ribbon
» » Прокуратура Белоруссии попросила помощи у российских коллег по «говяжьему» делу
16-02-2017 17:31 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ЭКОНОМИКА/ Прокуратура Белоруссии попросила помощи у российских коллег по «говяжьему» делу

Прокуратура Белоруссии попросила помощи у российских коллег по «говяжьему» делу

Россельхознадзор объяснит Белоруссии, почему их продукцию запретили к ввозу в Россию


И без того напряженная обстановка между Россией и Белоруссией продолжает накаляться. Только успела Москва объявить о строительстве «настоящей» границы между странами и запретить к ввозу говядину из Минска, как белорусские прокуроры уже начали осаждать российские органы письмами и запросами.



Прокуратура Белоруссии попросила помощи у российских коллег по «говяжьему» делу

Вчера стало известно, что в Россельхознадзор пришла «весточка» из прокуратуры соседнего государства. По началу некоторые СМИ высказывали предположение, что в запросе государственного органа идет речь о главе российского ведомства Сергее Данкверте. Так как на большой пресс-конференции президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал привлечь к ответственности главу Россельхознадзора за ущерб, нанесенный экономике Белоруссии.



Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано сообщила, что запрос из прокуратуры пришел исключительно по поводу запрета ввоза продукции из говядины ряда предприятий Минской области, и никаким образом не связан лично с Сергеем Данквертом.



«Они просят объяснить, на каких основаниях был введен этот запрет. Мы и тогда все объяснили и в этот раз ответим», — рассказала Мелано.



Вчера с запросом ознакомился лично руководитель Россельхознадзор, а сегодня юристы уже подготавливают ответ. Стоит отметить, что Юлия Мелано еще неделю назад с улыбкой воспринимала слухи о том, что прокуратура Белоруссии собирается требовать с ведомства какие-либо объяснения. Впрочем, пресс-секретарь была права. Запрос был отправлен именно российскими прокурорами, к которым обратились белорусские коллеги с просьбой ответить на ряд их вопросов. Так сказать, прокурорская солидарность.



Как рассказала Юлия Мелано, ответ белорусским прокурорам будет дан тот же самый, что и ранее был озвучен ведомством.



Напомним, что запрет на ввоз говядины для ряда белорусских компаний из Минской области был введен в конце января Россельхознадзором. Причиной для введения частичного эмбарго послужили подозрения в том, что хитрые коммерсанты из соседнего государства пользуются разладом в отношениях между Украиной и Россией, чтобы реэкспортировать мясо из «незалежной».




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Intel выпустит 18-ядерный процессор

Компания Intel может выпустить 18-ядерный процессор Intel Core i9-7980XE. Вместе с этим производитель изготовит новые чипы Core i9-7940X и i9-7960X с 14 и 16 ядрами соответственно, пишет VideoCardz. Core i9-7980XE относится к семейству CPU Skylake-X, совместимому с материнскими платами LGA 2066. Он
im

Назначена дата выхода флагмана OnePlus 5

В Сети была рассекречена предположительная дата выхода нового китайского флагманского смартфона OnePlus 5. Презентация устройства ожидается 15 июня 2017 года....
im

Компания Apple готовит новый процессор для искусственного интеллекта в iPhone

Компания Apple готовит специальный чип Neural Engine, который будет отвечать за искусственный интеллект в основе виртуального помощника Siri. Такое решение позволит снизить нагрузку на центральный процессор и повысить автономность устройства....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить