Дата и время ribbon
» » Белоруссия купила нефть у Ирана, пытаясь заменить ей российскую
16-02-2017 17:11 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ЭКОНОМИКА/ Белоруссия купила нефть у Ирана, пытаясь заменить ей российскую

Белоруссия купила нефть у Ирана, пытаясь заменить ей российскую

РФ последовательно сокращает поставки нефти соседу, требуя оплаты за газ без скидки


Белоруссия закупила первую партию нефти у Ирана: это произошло на фоне неурегулированного конфликта с Россией вокруг поставок и транзита углеводородов.



Белоруссия купила нефть у Ирана, пытаясь заменить ей российскую

Пробная партия объемом около 600 тысяч баррелей (80 тысяч тонн) была приобретена польской дочкой «Белоруснефти» Beloil Polska, сообщает Reuters. Нефть морем должна прибыть в украинскую Одессу и латвийский Вентспилс, после чего уже по железной дороге отправиться непосредственно в Белоруссию.



Добавим, что в минувшем году власти Белоруссии по поручению ее президента Александра Лукашенко уже пытались заменить российскую нефть азербайджанской: партия составила 560 тысяч тонн.



Напомним, что в настоящий момент Россия сокращает поставки нефти в Белоруссию, так как страна отказывается соглашаться на закупки российского газа без скидки и платит РФ ту цену, которая определила сама. Задолженность Белоруссии на конец года составила 425 миллионов долларов: только за четвертый квартал Белоруссия недополучила 2,3 миллиона тонн (было поставлено 3 миллиона вместо 5,3 миллиона тонн).



На этом фоне Белоруссия повышает цену за транзит нефти через свою территорию, на что уже, в свою очередь, не согласна Россия.



Ситуация осложняется восстановлением РФ на границе с Белоруссией пограничных пунктов. Кроме того, сегодня ВЦИОМ привел данные опроса, согласно которым большинство россиян не только выступает против скидки для Белоруссии на газ, но и требует ввода полноценного визового режима с партнером по Союзному государству. Мотивируется это тем, что прилетающие в Минск граждане 80 стран, которым теперь на кратковременные сроки не требуется виза, могут бесконтрольно попадать на территорию РФ.



Лукашенко, комментируя конфликт, заявлял, что экономике Белоруссии может прийтись тяжело, но свобода и независимость окажутся для страны ценнее нефти.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

В Instagram появилось две новые функции

В социальной сети Instagram появилось две новые функции для Direct: пейзажи и ориентация портретов, а также были добавлены геолокации. Об этом говорится на официальной странице разработчиков....
im

Сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 можно обмануть подручными средствами

Группа исследователей из организации Chaos Computer Club сумела обмануть сканер радужки глаза в Galaxy S8 с помощью подручных средств. Для этого они использовали обычный фотоаппарат, принтер и контактную линзу. С помощью фотоаппарата со средней дистанции было снято лицо человека....
im

Huawei представила гибридный Windows-планшет

Женская красота: симпатичные девушки на кухне (Фото)...
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить