Дата и время ribbon
» Белоруссия » Мухи отдельно, котлеты отдельно: россияне любят белорусов, но против скидок на газ
16-02-2017 11:14 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Белоруссия/ Мухи отдельно, котлеты отдельно: россияне любят белорусов, но против скидок на газ

Мухи отдельно, котлеты отдельно: россияне любят белорусов, но против скидок на газ

Мухи отдельно, котлеты отдельно: россияне любят белорусов, но против скидок на газ
Согласно результатам исследования, более половины российских граждан (56%) не считают необходимым предоставлять скидки на нефть и газ "союзным" государствам даже в обмен на поддержку с их стороны, а три четверти уверены, что после отмены Минском виз для 80 стран, Россия должна ввести визовый режим с Беларусью.

Большинство россиян воспринимает Беларусь как дружественное государство и партнера, однако против продажи ей энергоресурсов по цене ниже рыночной. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по темам отношения россиян к Беларуси, продажи ей российских нефти и газа и безвизового режима.


За равенство для всех

Согласно результатам исследования, более половины российских граждан (56%) не считают необходимым предоставлять скидки на нефть и газ "союзным" государствам даже в обмен на поддержку с их стороны, обратного мнения придерживаются 38% россиян. Наибольшее число сторонников точки зрения о равных ценах для всех (64%) - респонденты от 45 до 59 лет, наименьшее (44%) - среди молодежи от 18 до 24 лет.

Что касается непосредственно поставок газа из России в Беларусь, то 60% респондентов высказываются против продажи энергоресурса по цене ниже рыночной. Согласны на поставки по сниженным ценам около трети опрошенных. "С учетом информации о долге белорусской стороны перед Газпромом (на начало января - около $340 млн) доля противников поставок энергоресурсов по сниженным ценам возрастает до 69%", - указывается в релизе ВЦИОМ.


Чужие здесь не ходят?

Еще один из аспектов исследования касался пограничного режима между Россией и Беларусью и отмены Минском виз для граждан 80 стран, позволяющей им свободно въезжать на территорию РФ. В этих условиях, считают более трех четвертей россиян (78%), РФ нужно ввести визовый режим с государством-соседом, чтобы не пускать на свою территорию "неизвестных людей, не получивших положенной российской визы".

Только 16% участников опроса, выбирая из трех возможных вариантов ответа (сохранить, отменить безвизовый режим и затруднились ответить), высказались за сохранение границы между Россией и Беларусью лишь в качестве формальности.

В то же время большинство россиян относятся к Беларуси положительно: 40% воспринимают ее как дружественное государство, 35% - как торгового и экономического партнера, еще 9% характеризуют как партнера стратегического. Лишь 4% считают Беларусь конкурентом, 3% - противником.


Как проводился опрос

Инициативный всероссийский опрос был проведен ВЦИОМ 8-9 февраля 2017 года методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Две трети россиян считают Беларусь частью России

im
Большинство россиян считают Беларусь частью России, следует из данных опроса "Левада-центра".

Большинство россиян выступили против компромисса с Турцией

im
Большинство россиян (78 процентов) считают, что России не следует идти на компромисс с Турцией до

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Проекты, о которых Apple мечтает забыть

Смешные неудачные кулинарные шедевры от "настоящих" мастеров...
im

Новый сельскохозяйственный робот будет следить за состоянием растений

Фенотипирование – это процесс, позволяющий оценить здоровье растения в целом в ходе наблюдения его физическими характеристиками. В основном подобные наблюдения проводятся людьми, а если нужно проверить целое поле, то весь процесс может сильно затянуться. Именно поэтому команда исследователей из
im

Huawei официально представила флагманы P10 и P10 Plus

Внешне в целом они похожи на своих предшественников — оба выполнены из металла и имеют стеклянные вставки в области камер, однако в деталях изменений оказалось немало. Huawei P10 и фаблет P10 Plus получили более скругленные по углам корпуса со смещенными прожилками и фронтальные сканеры отпечатков,
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер